Россияне назвали лучшего министра

Деятельность главы МЧС Сергея Шойгу положительно оценивают 75% участников опроса ВЦИОМ. Почетное второе место занял министр иностранных дел Сергей Лавров. Самым непопулярным членом правительства у россиян остается глава Минобразования Сергей Фурсенко


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты очередного опроса, призванного выяснить отношение россиян к членам правительства РФ. В октябре большинство граждан страны вновь поставили на первое место в этом рейтинге главу МЧС Сергея Шойгу.

Министр по чрезвычайным ситуациям укрепил свои позиции, и теперь его деятельность одобряют 74% опрошенных против 68% в сентябре. Также резко снизилось число россиян, которые работу Шойгу оценивают со знаком "минус". По сравнению с опросом месячной давности их число упало ровно вдвое - с 18% до 9%.

Снижение негативных отзывов о деятельности членов правительства в опросе ВЦИОМ по итогам октября стало тенденцией. Улучшил свой имидж в глазах россиян и министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства после падения своего рейтинга в течение последних трех месяцев прибавил сразу 5%, и теперь его работу положительно оценивает каждый второй россиянин. Что касается тех, кто скептически относится к деятельности Лаврова, то их число уменьшилось не так сильно, как в случае с Шойгу, но также весьма существенно - с 15% до 9%.

За прошедший месяц россияне стали меньше критиковать вице-премьера Сергея Иванова, зампреда правительства Виктора Зубкова, главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину и министра финансов Алексея Кудрина. На 1% снизилось число недоброжелателей даже у самого непопулярного представителя исполнительной власти - главы Минобразования Андрея Фурсенко: с 37% до 36% опрошенных.

Что касается самых неизвестных министров, то лидерство в этой номинации удерживают зампред правительства Игорь Сечин и недавно назначенный на должность вице-премьера Вячеслав Володин. Об их работе ничего не знают 75% опрошенных. Далее по убывающей в этом списке идут первый вице-премьер Игорь Шувалов (72%), глава Минрегионразвития Виктор Басаргин (71%), а также вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Хлопонин (по 70%).

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей