Подмосковные вандалы разрисовали Кремлевскую стену

За надпись "Здесь был Самсон" и нарисованное сердце житель Реутова оштрафован на 500 рублей. Сам доморощенный граффитчик уверяет, что он ни в чем не виноват и его задержали ошибочно




Самое известная постройка России - Кремль - постоянно находится под пристальным вниманием гостей Москвы. Но если одним достаточно сфотографироваться на фоне красной стены с зубцами и курантов, то отдельным личностям хочется еще и оставить о себе память на исторических кирпичах.

В это воскресенье трое молодых людей в время прогулки в Александровском саду написали баллончиком с краской на Кремлевской стене около Оружейной башни "Здесь был Самсон", добавив к этому еще и нарисованное сердце. Увидев милицейский патруль, вандалы попытались скрыться, однако один из них был задержан, "Сити-FM".

Оказавшийся в руках стражей порядка житель Реутова рассказал, что мысль о том, чтобы разрисовать Кремль пришла случайно, однако орудовал баллончиком не он. Тем не менее на хулигана составили протокол о мелком хулиганстве и оштрафовали на 500 рублей.

Напомним, в конце октября, ночью мужчина, прогуливавшийся по Красной площади, бросил бутылку в Мавзолей Ленина. Находившиеся поблизости милиционеры тут же скрутили буяна. Задержанным оказался житель подмосковного Сергиево-Посада. Бутылка, которую он бросил, разбилась о ступени Мавзолея.

Еще более яркий инцидент произошел в Александровском саду полутора неделями ранее. Поздним вечером 11 октября внедорожник "Ленд Ровер" на большой скорости влетел в ворота сада, развернулся у Вечного огня, оставив след от колес, и умчался. Инцидент произошел на глазах у дежурившего патрульного: он успел записать номер внедорожника и оповестить ближайшие наряды.

Задержали дерзкого нарушителя только на Цветном бульваре. После этого водителя и его пассажиров - двух девушек и молодого человека - доставили в ОВД "Китай-город". Как выяснилось, виражи возле Могилы Неизвестного Солдата проделал студент первого курса МГИМО уроженец Чечни Сухро Тарамов. Он был признан виновным по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей