Грузия пустит консула к российским "шпионам"

Официальный Тбилиси разрешил дипломату побеседовать с четырьмя фигурантами шпионского скандала. С просьбой организовать свидание с задержанными гражданами РФ российская сторона обратилась через посольство Швейцарии


ФОТО: Вести.ру



Российскому консулу в Тбилиси предоставлена возможность встретиться с четырьмя гражданами РФ, которые обвиняются в шпионаже в пользу Главного разведывательного управления. Грузинские власти пошли навстречу российской стороне, которая обратилась с просьбой о свидании через швейцарское посольство.

"Речь идет о тех задержанных, о которых российская сторона запросила информацию, с тем чтобы установить, являются ли эти лица гражданами России. После того как мы передали им эту информацию и они удостоверились, что это их граждане, они попросили встретиться с ними (с задержанными)", - приводит РИА "Новости" слова замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. - В пятницу я лично говорила с послом Швейцарии, которому сообщила, что в понедельник в два часа руководитель секции российских интересов сможет побеседовать со всеми четырьмя, если будет такое желание".

Шпионский скандал между Москвой и Тбилиси разгорелся в начале ноября. МВД Грузии объявило о завершении спецоперации, в ходе которой были арестованы 13 человек, среди которых четверо оказались россиянами. В российском внешнеполитическом ведомстве произошедшее назвали фарсом и провокацией, но затем признали, что четверо задержанных грузинскими правоохранительными имеют гражданство РФ.

По мнению грузинских властей, российские спецслужбы не прекращают работу в Закавказье: на территории страны действуют агенты еще двух российских организаций - ФСБ и Службы внешней разведки.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей