Facebook помиловал Ходорковского

Администрация социальной сети восстановила аккаунт экс-главы "ЮКОСа", заблокированный 20 ноября. В уведомлении Facebook говорится, что профиль Михаила Ходорковского был удален по ошибке




Администрация Facebook восстановила аккаунд экс-главы "ЮКОСа", который был заблокирован несколько дней назад. В уведомлении, которое пришло Михаилу Ходорковскому от администрации социальной сети, говорится, что его профиль "был заблокирован по ошибке". Это письмо было размещено на интернет-ресурсе пресс-центра Ходорковского. В настоящий момент страница Ходорковского доступна для всех пользователей социальной сети.

Блокировка аккаунта произошла из-за того, что страницу экс-главы "ЮКОСа" ведут другие люди, а это является нарушением правил Facebook. По словам представителя пресс-центра Ходорковского, его сотрудинкам удалось доказать, что они действуют от имени самого известного в России заключенного. После этого все претензии от социальной сети были сняты.

В Facebook экс-глава "ЮКОСа" завел сразу два профиля. Один является его личным, который и был недоступен в течение двух дней, другой ведет официальный пресс-центр Михаила Ходорковского. Персональный аккаунт самый известный российский заключенный открыл в апреле 2009 г., когда начался второй процесс над ним и бывшим руководителем "МЕНАТЕПа" Платоном Лебедевым. На момент закрытия в друзьях у Ходорковского числились более пяти тысяч человек.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся в заключении уже более семи лет. Первый суд в 2005 г. приговорил их к восьми годам лишения свободы каждого за уклонение от уплаты налогов. Год спустя против первых лиц "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа" было возбуждено второе уголовное дело, по которому они обвиняются в краже 200 млн т нефти и легализации незаконно нажитых доходов. Сторона обвинения настаивает на 14 годах заключения для каждого. Адвокаты Ходорковского и Лебедева уверены в невиновности своих подзащитных.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей