Нашлась хозяйка Солнца

Анхелес Дюран будет брать плату со всех, кто пользуется светилом, и начать планирует с энергетических компаний. Доходы от Солнца находчивая жительница Испании уже распределила




Находчивая испанка Анхелес Дюран решила оформить частную собственность на Солнце. Она намерена брать плату со всех, кто пользуется светилом, и начать планирует с энергетических компаний. Доходы жительница города Виго уже распределила.

Как рассказала сама Дюран, мысль стать владелицей Солнца пришла ей в голову после того, как она услышала об американцах, оформивших частную собственность на Луну, Марс и Венеру. "Чем я хуже?" - подумала испанка, и пошла к нотариусу.

На прошлой неделе все бумаги были оформлены, и Дюран получила документ, который подтверждает, что она является владелицей "звезды спектрального типа, класса G2, расположенной в центре Солнечной системы, на расстоянии примерно в 150 миллионах километров от Земли".

Согласно мировому Договору о космосе 1967 г., претендовать на небесные светила не могут государства, а также какие-либо организации. При этом о частных лицах ничего не говорится.

"Если у вас имеется собственность, есть смысл ею воспользоваться", - говорит хозяйка Солнца, отмечая, что уже назначила встречу с представителями Министерства промышленности Испании. Она намерена договориться с чиновниками о суммах, которые должны платить энергетические компании.

Половину полученных средств Дюран намерена передать в госбюджет, 20% направит в пенсионный фонд Испании, 10% пойдут на научные изыскания и столько же - на борьбу с голодом в мире. Оставшиеся 10% владелица звезды собирается оставить себе.

Специалисты отмечают, что Дюран придется не только получать прибыль, но и юридически отвечать за все, в чем "повинно" Солнце, начиная от случаев заболевания раком кожи и заканчивая цунами и засухами.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей