Москву зачистят от стариков

Проблема московских пробок легко решается путем "расселенческой политики", считают власти. Например, пенсионеров можно отправить за город, в специальные поселения, где им будет весело и уютно




Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею создавать в центральной России "городки для пенсионеров", а также пообещал очистить столицу от вредных производств. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил на совещании решить проблему московских пробок путем "расселенческой политики". "Чтобы здесь (в Москве) проживали пять миллионов человек, и все вопросы будут решены без капитальных вложений", - сказал Савченко. Напомним, что согласно данным недавней переписи населения, в столице проживает 12 миллионов человек.

Собянин отметил, что "в этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях, на дачах, в домиках. Некоторые зимой живут, брошенные, холодные. Некоторые в отдаленных деревнях", - сказал градоначальник, слова которого приводит РИА "Новости".

Мэр отметил, что можно выделить пенсионерам нормальные участки, "поработать над проектами создания городков для пенсионеров". "Чтобы они чувствовали себя нормально. Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших благоустроенных городках на природе", - сказал он. И подчеркнул, что в подобных городках необходимо построить всю необходимую социальную и медицинскую инфраструктуру.

Кроме того, Собянин пообещал вынести за пределы МКАД предприятия, которые вредят здоровью москвичей, а на их месте создать новые высокотехнологичные производства. "Необходимо провести реструктуризацию промышленного сектора, то есть вывод с территории города опасных для жителей предприятий, и создать новые высокотехнологичные предприятия", - заявил мэр.

Он также отметил, что Москва должна заказывать, в первую очередь, современные отечественные товары. "Во-вторых, необходимо развивать потенциал малого и среднего бизнеса. Поддержка малого бизнеса должны быть адресной и сосредотачиваться, в первую очередь, на инновационном малом бизнесе, высокотехнологичном производстве", - отметил градоначальник.

Столица обладает огромным научным потенциалом, который необходимо применить при создании инжиниронговых центров, считает Собянин. "Надо, чтобы из инжиниринговых центров предприятия переходили в регионы. И это была бы такая естественная цепочка - от фундаментальной науки к прикладной науке", - добавил он.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей