Бродяга устроил резню в автобусе

В Японии мужчина ворвался в стоявший на станции автобус и напал с ножом на подростков. Преступника, успевшего ранить 14 человек, скрутили оказавшиеся рядом прохожие. Полиция выясняет мотивы нападавшего




Вооруженный ножом преступник ворвался в автобус на станции, располагающейся в 40 км к северо-востоку от Токио, и устроил там резню. В результате пострадали больше десяти подростков, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в пятницу около 07:00 по местному времени на железнодорожной станции Торидэ, в префектуре Ибараки. Мужчина вышел из прибывшего автобуса, зашел в автобус, стоявший рядом, вытащил нож и начал наносить удары детям. К счастью, его быстро схватили оказавшиеся рядом прохожие.

Всего были ранены 14 учеников. Четверо пострадавших доставлены в близлежащие больницы, их жизни ничего не угрожает.

Сейчас преступник – 27-летний бродяга Саито Юта – находится в полицейском участке. Стражи порядка пытаются выяснить мотивы его поступка.

В Японии этот инцидент напомнил о резне в центре Токио , случившейся летом 2008 года. Тогда мужчина въехал в толпу людей на грузовике, заблокировал улицу и начал резать прохожих. Семь человек погибли, более десяти были ранены.

Преступник, 26-летний Томохиро Като, заявил потом полиции, что специально приехал в Токио из провинции, чтобы кого-нибудь убить, так как потерял интерес к жизни. В настоящее время он находится под судом. Как ожидается, на очередных слушаниях, которые пройдут в январе будущего года, обвинители потребуют для него смертного приговора.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей