Замглавы столичного ОВД организовал похищение бизнесмена

Сергей Поляков по решению суда заключен под стражу на два месяца. Свою вину он не признает. Подельники начальника следствия ОВД "Тропарево-Никулино" были задержаны в начале декабря


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Дорогомиловский суд Москвы в минувшую пятницу, 24 декабря, санкционировал арест начальника следствия ОВД "Тропарево-Никулино" 27-летнего Сергея Полякова, который обвиняется в похищении предпринимателя 38-летнего Азера Гусейнова. Задержанный днем ранее Поляков заключен под стражу на два месяца.

По версии следствия, замглавы московского ОВД выступил организатором киднеппинга, в котором также участвовали его коллеги - начальник угрозыска "Тропарево-Никулино" и два его подчиненных. Однако Сергей Поляков свою вину не признает. Его подельники - капитан Дмитрий Гольдин, лейтенант Максим Рыжиков и старший лейтенант Николай Водолазский были задержаны в начале декабря.

Само преступление было совершено летом этого года на Филевском бульваре. "Четвертого августа два оперуполномоченных ОВД "Никулино-Тропарево" со своим знакомым подошли к бизнесмену, находившемуся в автомобиле, и представились сотрудниками ОВД по городу Мытищи Московской области. После этого отобрали у мужчины мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей. Затем злоумышленники насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на Ярославское шоссе, где передали мужчину трем другим своим сообщникам", - рассказали Lifenews.ru в СКП РФ.

Азера Гусейнова отвезли в подмосковный поселок Нагорное, где он провел 15 дней, прикованный наручниками к батарее. "Ноги и руки сковали цепями, на которых в деревне собаки сидят. Я мог только лежать на полу на правом боку. В туалет разрешали ходить только раз в день. Потом стали угрожать мне, звонили моим родственникам, грозили, что отрежут мне палец, руку и пришлют им по почте", - рассказал сам пострадавший. За свободу Гусейнова преступники требовали миллион долларов. Он был освобожден в ходе спецоперации.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей