На Украине обезглавили памятник Сталину

Вандалы болгаркой снесли голову монументу, установленному перед зданием запорожского отделения Компартии Украины в канун 65-летия Победы


ФОТО: Ukranews



В Запорожье обезглавлен памятник Сталину, установленный перед зданием областного отделения Компартии Украины в канун 65-летия Победы. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Запорожской области.

Коммунисты уверяют, что монумент только поцарапан, от него отлетели лишь несколько букв, а голова на месте. "Какие-то хулиганы бросили пивную бутылку. Отбили две буквы от имени на постаменте. Голова на месте. Не делайте из мухи слона. Все нормально", – сказал депутат горсовета, второй секретарь обкома КПУ в Запорожской области.

Однако на YouTube появился видеоролик, на котором запечатлен момент преступления – около минуты слышны звуки "болгарки", и с последним кадром у Сталина отлетает голова.

Ответственность за это взяла на себя группировка "Тризуб", ассоциирующая себя с движением бандеровцев. "В Запорожье неизвестным мобильным подразделением ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры на территории коммунистического гнезда, находящегося под круглосуточной охраной, уничтожен недавно установленный "памятник" палачу украинского народа и международном террористу Иосифу Джугашвили-Сталину", – цитирует пресс-службу "Тризуба" Ukranews.

Установка памятника Сталину, приуроченная к 65-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне, вызвала в Запорожье противоречивую реакцию. Милиция ждала беспорядков со стороны радикально настроенных националистов, но те вели себя очень сдержанно.

Запорожский Сталин подвергался нападению вандалов и ранее. Так, 27 мая бюст облили краской. По подозрению в этом был задержан местный житель, который позже пояснил, что во время правления Сталина его родители были репрессированы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей