В "Домодедово" включили металлоискатели

Все люди, прибывающие к центральному входу в столичный аэропорт, проходят проверку. Однако личные вещи у них не досматривают. Представители всех аэропортов просят пассажиров приезжать на посадку заранее


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В столичном аэропорту "Домодедово", где 24 января произошел теракт, наконец-то заработали металлоискатели. Через них проходят все входящие через центральный вестибюль здания. До этого металлоискатели молчали.

Как рассказал РИА "Новости" один из сотрудников службы безопасности, дежурящих у металлоискателей, личный досмотр вещей они не проводят. Связано это с тем, что впереди посетителей ожидают еще несколько проверок. Вещи пассажиров досматриваются как обычно. Тем не менее представители всех столичных аэропортов просят людей приезжать на свой рейс заранее, минимум, за три часа.

По словам представителей пресс-службы "Домодедово", за день через аэропорт проходит около 70 тысяч человек, и будто бы всех их досмотреть невозможно. Однако, как отмечает издание Turist.rbc.ru, проход через рамку металлоискателя больших очередей не создает. Так, например, в стамбульском аэропорту "Ататюрк", в котором народу не меньше, а иногда даже больше, чем в "Домодедово", досмотру подлежат все входящие в здание аэровокзала.

Но не только одними металлоискателями должен быть оборудован современный аэропорт, отмечают журналисты издания. Стоит продумать и систему видеонаблюдения, и специальные "нюхающие" сканеры, которые могут заметить не только взрывчатку, но и последние виды биологического оружия.

Также в аэропорту "Домодедово" оставляла желать лучшего система запасных выходов. Все двери оказались закрыты. Люди, мечущиеся на небольшом пятачке багажного отделения, были отрезаны от единственного выхода едким дымом, пишет Turist.rbc.ru. Для эвакуации пассажиров сотрудникам аэропорта даже пришлось разобрать кирпичную стену.

Напомним, взрыв прогремел 24 января около 16:30 в пункте приема багажа аэропорта "Домодедово". Было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ") и по ч. 1 ст.223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия"). Оперативники полагают, что преступник находился в толпе встречающих.

Теракт в "Домодедово". ВИДЕО, новости, свидетельства очевидцев.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей