Сомалийские пираты убили россиянина

Гражданин РФ погиб во время нападения морских разбойников на сухогруз Beluga Nomination. В составе экипажа контейнеровоза находится еще один россиян. О его судьбе ничего не известно


ФОТО: АР



Очередное нападение сомалийских пиратов на торговое судно закончилось гибелью россиянина. Как сообщают зарубежные СМИ, наш соотечественник был моряком сухогруза Beluga Nomination, захваченного полторы недели назад в Аравийском море.

Сообщается, что на контейнеровозе, плавающем под флагом Антигуа и Барбуда, между пиратами и экипажем завязалась перестрелка, в ходе которой были убиты по два человека с обеих сторон, в том числе россиянин, а также его коллега - филиппинец.

Сухогруз Beluga Nomination, следовавший с грузом стали из египетского порта Суэц в порт Виктория на Сейшельских островах, был захвачен 22 января неподалеку от пункта назначения. Его экипаж состоял из польского капитана, двух украинцев, двух россиян и семерых граждан Филиппин. Все они забаррикадировались от нападающих в техническом помещении, труднодоступном для взлома. Пираты же взломали дверь в центральный пункт управления судном и направили его к берегам Сомали.

Позже, 29 января, два моряка - граждане Украины и Филиппин - смогли спустить на воду шлюпку и бежать на ней. Через двое суток их подобрали датские военные. О судьбе оставшихся на сухогрузе и выживших после перестрелки членах экипажа пока ничего не известно.

Напомним, ушедший 2010-й год стал беспрецедентным по количеству нападений морских пиратов: они атаковали торговые суда 445 раз. По данным Центра мониторинга пиратских нападений Международного морского бюро, были захвачены 53 судна с 1181 моряком, восемь из которых погибли.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей