В Грозном прогремели четыре взрыва

В результате терактов, совершенных в чеченской столице во вторник, были ранены пять человек. По предварительной информации, две бомбы были приведены в действие дистанционно


Архивное фото Вести.ru



Как минимум пять человек пострадали в результате серии взрывов, произошедших во вторник в столице Чечни. Первая бомба была приведена в действие в Октябрьском районе Грозного, две другие – в Ленинском. Еще один взрыв прогремел в среду на проспекте Кадырова.

В результате первого взрыва, произошедшего у четырехэтажного жилого дома на Дербентской улице, ранения получили трое сотрудников ОМОНа. Бомба взорвалась, когда к дому приблизилась группа милиционеров, проверявших информацию о присутствии боевика в одной из квартир. Как рассказали РИА "Новости" в управлении Следственного комитета по республике, устройство было спрятано среди мешков с углем, принадлежавших расположенному в здании кафе.

Следующие два взрыва прогремели на улице Лермонтова с интервалом в 15 минут – в 19:45 и 20:00. Первая бомба взорвалась в мусорном баке, вторая – около внедорожника "Тойота Лэнд Крузер", припаркованного возле частного дома. Личность владельца автомобиля пока не установлена. В результате взрывов ранения получили сотрудник ОВД города Аргуна, а также местный житель, юноша 17 лет.

По предварительным данным, две из трех взорвавшихся бомб были приведены в действие дистанционно. На месте происшествия на улице Лермонтова были найдены два телефона и поражающие элементы, которыми были начинены взрывные устройства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") и ст. 223 ("Незаконное изготовление взрывных устройств").

Кроме того, сегодня утром прогремел еще один взрыв, однако его причиной, как утверждают правоохранительные органы, стала утечка из газового баллона. В результате пострадала одна женщина, разрушений нет.

Последний громкий теракт в Грозном был устроен осенью прошлого года. В середине октября боевики совершили нападение на парламент Чечни. В результате 17 человек получили ранения, трое погибли. Рамзан Кадыров назвал одним из организаторов акции "премьер-министра" самопровозглашенной Ичкерии Ахмеда Закаева. Спустя несколько дней мощная бомба, начиненная поражающими элементами, была обезврежена у грозненского театрально-концертного зала.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей