Машинистов заставляют соскребать погибших с путей

Работник метрополитена рассказал, как развлечения московских эсктремалов выглядят со стороны. По его словам, никакой службы уборки тел в столичной подземке не существует




Пользователи Рунета взахлеб обсуждают недавнее происшествие в московском метро, в результате которого погибли двое студентов, которые решили прокатиться на крыше поезда. Между любителями подобного экстрима и теми, кто его осуждает, разгорелась настоящая дискуссия. При этом один из машинистов метро рассказал, как эти развлечения выглядят со стороны.

Молодые люди практиковали так называемый "зацепинг" и его разновидность "руфрайдинг" - современный городской экстрим. "Зацеперы" получают эмоции, цепляясь за вагоны метро или электричек, а "руфрайдеры", катаясь на крышах поездов. "Зацепинг" - это просто очередной экстремальный спорт. Неужели так сложно осознать, что есть люди, которые вместо того, чтобы бухать или принимать вещества, изменяют свое сознание без вреда для себя и окружающих?" - написал один из пользователей.

По его мнению, "зацеперы" знают, что из-за их шалостей "накажут дежурных по станции, машиниста лишат премии, а в случае гибели экстремала движение на линии останавливать не будут, машинист следующего поезда не станет тормозить, а тело только ночью найдут диггеры/обходчики".

В ответ на это другой пользователь, работник московского метрополитена, рассказал, как "подвиги" выглядят со стороны. "Человек уезжает, прицепившись за хвост, в тоннель. Дежурная видит, докладывает ДЦХ. Диспетчер предупреждает машиниста, что у него на хвосте тело (и следом идущий состав тоже, что у впереди идущего человек едет) Предупрежденный машинист снижает скорость, состав выезжает на станцию а... а сзади никого нет. Въехал и не выехал. Ну так случилось. Зажигаются все группы освещения в тоннеле. Диспетчер начинает предупреждать поезда, объясняя им ситуацию. И в итоге либо следующий, либо через один находят на перегоне куски (если повезет, то целое тело)", - объяснил машинист ТКЛ в своем блоге.

Разумеется, убирать останки приходится самим машинистам. После этого их ждет еще и малоприятное разбирательство в прокуратуре, поскольку по факту гибели человека в метро будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, в ночь на 13 февраля в московском метро погибли два 19-летних студента, Иван Микиртумов и Виктор Вартанян, катавшиеся на крыше вагона одного из поездов. Инцидент произошел на Филевской линии метро. Тело одного из студентов было найдено на крыше вагона на станции "Киевская", труп другого - рядом с рельсами на перегоне "Кунцевская" - "Пионерская".

Оба молодых человека погибли в тот момент, когда поезд с улицы заезжал в тоннель. У первого были обнаружены многочисленные переломы, какие травмы получил второй - не известно. Сообщается, что на студентах были горнолыжные очки. Специалисты говорят, что шансов выжить у молодых людей не было, ведь вагоны "Русич" заходят в тоннель практически вплотную.

Микиртумов и Вартанян обучались в разных вузах Москвы. Один - в Российском государственном университете туризма и сервиса, а другой - в Московском педагогическом университете. Как сообщили в Следственном комитете, эти студенты неоднократно залезали на крышу поезда, чтобы "покататься".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей