В Кабардино-Балкарии расстреляли москвичей

Нападение произошло по дороге из Минеральных вод на горнолыжный курорт. Три человека погибли, двое ранены. В той же Кабардино-Балкарии произошел взрыв на канатной дороге. Туристы отказываются от поездок в республику


ФОТО: Вести.ru



В Кабардино-Балкарии (КБР) минувшим вечером, 18 февраля, произошло нападение на туристов из Москвы. Группа из пяти человек, ехавшая в микроавтобусе из аэропорта в Минеральных водах на горнолыжный курорт, расположенный в Приэльбрусье, была обстреляна у въезда в селение Заюково на федеральной трассе Прохладный-Азау. Есть погибшие.

По словам водителя автомобиля, его остановили два человека в масках и камуфляжной форме с автоматами, которых он принял за милиционеров. Бандиты попытались вытащить из машины ехавшую в ней женщину, а когда получили отпор, начали стрелять. Три человека скончались на месте, двое получили ранения. Преступники скрылись на иномарке без номеров.

Известны личности убитых туристов. Это Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В республиканской клинической больнице в Нальчике находятся Валерий Белоконь и Сергей Ефремов. Их состояние расценивается как средней тяжести. Водитель микроавтобуса не пострадал.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по КБР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц") и ч. 2 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

"К сожалению, это уже не первое нападение на совершенно непричастных ни к силовым ведомствам, ни к органам власти людей в нашей республике. Кроме того, на этот раз погибли люди, приехавшие в Кабардино-Балкарию на отдых, были убиты наши гости. Это не просто зверское преступление, это еще и плевок в лицо всему народу Кабардино-Балкарии", - прокомментировал случившееся президент КБР Арсен Каноков.

Также в Кабардино-Балкарии, но уже в ночь на субботу, 19 февраля, произошел инцидент на канатной дороге "Азау" - "Старый Кругозор" (Приэльбрусье). Там сорвались около 40 вагонов. Рассматриваются различные версии произошедшего: от терракта до технических неполадок. Никто не пострадал.

На близлежащем склоне Эльбруса в районе "Поляны Чегет" также приостановлена работа канатной дороги. Прибывшие по вызову саперы проверяют горнолыжный подъемника на наличие взрывчатки. По предварительным данным, на восстановление работы канатной дороги "Азау" - "Старый Кругозор" может понадобиться 1,5-2 месяца.

После случившихся событий туристы стали отказываться от поездок в Кабардино-Балкарию. "У нас раз в неделю ходит прямой автобус из Москвы, и автобусы заполняются крайне плохо: на 50 мест только от 5 до 20 человек. И под большим вопросом следующий рейс", - сообщила РСН пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей