Туристы покидают Приэльбрусье

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. После нападения на туристов и взрыва канатной дороги горнолыжные курорты продолжают работать, однако часть отдыхающих покидает республику




В Кабардино-Балкарии (КБР), где в пятницу неизвестные расстреляли туристов из Москвы и в ночь на субботу произошел взрыв на канатной дороге, работают все горнолыжные курорты, однако часть отдыхающих все же покидает республику. Об этом сообщили в воскресенье, 20 февраля, власти КБР,

Сегодня утром в Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Его действие ограничивается Эльбрусским и частью Баксанского районов. Как пояснили в республиканском оперативном штабе, режим КТО введен "в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также для розыска членов незаконных вооруженных формирований, причастных к совершению терактов на территории республики.

Кроме того, директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников поручил местным властям совместно с подразделениями внутренних войск усилить меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей в Кабардино-Балкарии.

Помимо нападения на туристов и подрыва канатной дороги в КБР мог произойти еще один инцидент, однако он был предотвращен. В субботу вечером, у одной из гостиниц неподалеку от горнолыжного курорта "Поляна Чегет" в Приэльбрусье был разминирован автомобиль, начиненный тремя бомбами, изготовленными на основе газовых баллонов. Установлено, что машина принадлежала ранее уничтоженному на территории республики боевику.

В тот же день, 19 февраля, в спортивном клубе поселка Хасанья, неподалеку от Нальчика, было расстрелян людьми в масках глава местной администрации. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Тем временем Следственный комитет России разыскивает родственников и близких туристов из Москвы, на которых в КБР было совершено нападение, "чтобы провести необходимые следственные действия.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей