В Чечне предотвратили серию терактов

Рамзан Кадыров похвалил силовиков, сорвавших планы "шайтанов" по дестабилизации обстановки и наградил милиционеров за проделанную работу. При этом он признал, что в лесах еще бегают несколько террористов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике благодаря эффективной работе силовиков удалось предотвратить ряд крупных терактов. Правда, признал руководитель республики, "в лесах еще бегают несколько шайтанов".

"Шайтаны планировали совершить серию терактов, в которых могли погибнуть много жителей республики. Однако благодаря эффективной работе МВД их планы удалось сорвать", - сообщил Кадыров на встрече с сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Он поблагодарил их за проделанную работу и вручил награды милиционерам.

По словам Кадырова, в республике еще остаются "несколько" боевиков. Он отметил, что в борьбе с бандподпольем особое внимание нужно уделять молодежи, проводить кроме оперативной также идеологическую работу, поскольку террористы активно вербуют своих сторонников через Интернет.

Также глава Чечни посоветовал милиционерам соблюдать меры безопасности. "Во время спецоперации, которую мы проводили вчера в Ленинском районе Грозного, я видел, как каждый боец лез вперед к блокированному дому прямо под пули, а ведь пуля убивает, и потому я прошу соблюдать меры предосторожности", - цитирует Кадырова РИА "Новости".

Накануне чеченские силовики ликвидировали в Грозном главаря действовавшей в Ингушетии бандгруппы Арби Сигаури. Как сообщил министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, он прибыл в Чечню для совершения терактов. В ходе боя были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей