В Москве ищут русского смертника

Виктор Двораковский может повторить путь своего знакомого Виталия Раздобудько, опасаются в правоохранительных органах. Ваххабита объявили в розыск после того, как в его доме случайно взорвалась бомба




Правоохранительные органы Ставрополья объявили в розыск 24-летнего Виктора Двораковского. Как пишет "КоммерсантЪ", Двораковский разыскивается по подозрению в совершении тяжкого преступления. По мнению следователей, он может стать новым Виталием Раздобудько, который, по предварительным данным, подорвал себя в дагестанском Губдене 14 февраля.

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, что Двораковский мог направиться в столицу.

В розыск Двораковский был объявлен после того, как в доме, где он арендовал жилплощадь, произошел взрыв. По данным следствия, пришла в действие бомба, которую подозреваемый подготовил для теракта. Двораковский положил устройство сушиться на газовый котел, на котором оно и сработало от перегрева. В результате, к счастью, никто не пострадал - в момент взрыва в доме никого не было.

Как утверждают в правоохранительных органах, Двораковский являлся хорошим знакомым Виталия Раздбудько - еще одного русского ваххабита. Гражданская супруга Раздобудько Мария Хорошева 14 февраля этого года подорвала себя у отделения милиции в дагестанском городе Губдене (кроме террористки погиб один милиционер). Через два часа у поста ГИБДД в Губдене взорвалась заминированная машина. Кто именно ею управлял, пока не установлено, однако в правоохранительных органах не исключают, что это был Раздобудько. Кроме смертника в результате второго взрыва погиб сотрудник милиции.

Имя Виталия Раздобудько в СМИ начали упоминать после унесшего жизни 37 человек теракта, произошедшего 24 января в аэропорту "Домодедово". Некоторое время его называли смертником, приведшим бомбу в действие, однако впоследствии эта версия была признана несостоятельной.

Раздобудько, входивший в так называемый "ногайский джамаат", или "ногайский диверсионный батальон", также подозревался в причастности к сорвавшемуся теракту, который должен был произойти в столице в новогоднюю ночь. Предназначенная для него бомба 31 декабря взорвалась в домике Кузьминском парке, где жила предполагаемая смертница Завжат Даудова. В результате она погибла.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей