Медведев опередил Путина с отменой виз в США

Президент первым выступил с инициативой ввести безвизовый режим между Россией и Штатами. Письмо с предложением постепенно отказаться от визового контроля глава государства отправил Бараку Обаме несколько дней назад


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Дмитрий Медведев опередил Владимира Путина с предложением отменить визы между Россией и США. Как выяснилось, об этом говорилось в послании, которое президент РФ отправил Бараку Обаме несколько дней назад.

"Идея постепенного перехода к безвизовым поездкам между Россией и Америкой содержится в послании президента России Дмитрия Медведева президенту США Бараку Обаме, которое было направлено в Вашингтон несколько дней назад", - цитирует РИА "Новости" помощника президента России Сергея Приходько.

С инициативой отменить визы между Россией и Соединенными Штатами накануне выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, который находился в Москве с рабочим визитом. По словам Путина, отмена виз позволила бы сломать все старые стереотипы в российско-американских отношениях. "Это хорошая идея", - дипломатично ответил ему Байден.

В настоящее время у России безвизовый режим с несколькими десятками стран, но в основном это государства, куда направляются туристические потоки и он специально рассчитан на отдыхающих. Без визы можно поехать и во все страны СНГ, кроме Туркмении. Переговоры РФ и Евросоюза по поводу отмены визового режима продолжаются уже много лет без особого успеха.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей