Японцам показали мультфильм о "ядерном мальчике"

АЭС "Фукусима-1" сравнили с ребенком, испытывающим несварение желудка. Забавной аналогией создатели фильма попытались объяснить, что ситуация на японской атомной станции совсем не так серьезна, как в Чернобыле




Японские СМИ пытаются успокоить население страны, озабоченное происходящим на поврежденной в результате цунами АЭС "Фукусима-1", нестандартными способами. В эфире японского телевидения показали мультфильм, в котором поврежденная станция была представлена в виде "ядерного мальчика", испытывающего серьезные проблемы с пищеварением.

Как утверждается в короткометражке, после разрушительного цунами "ядерный мальчик" испытывает сильнейшее желание покакать. Для того чтобы помочь ребенку, врачи-ликвидаторы должны постоянно давать ему лекарство - морскую воду и поглощающую нейтроны борную кислоту. Пока "детскую неожиданность" удается сдержать - до сих пор "ядерный мальчик" только испускал в атмосферу крайне неприятные для обоняния газы сравнительно слабой радиоактивности.

Как уверяют создатели мультфильма, эти вещества не могут нанести серьезного вреда человеку, а через неделю и вовсе рассеются. Жители отдаленных регионов "запаха" и вовсе не почувствуют. Даже если малыш все же покакает, эффект от этого будет минимизирован благодаря "подгузнику" - прочному корпусу реактора, который минимизирует нежелательный эффект.

Происходящее на "Фукусиме-1" авторы короткометражки сравнивают с двумя другими серьезными авариями - на АЭС "Три-Майл-Айленд" в США и Чернобыльской атомной станции в СССР. Двадцать восьмого марта 1979 г. американскому "ядерному мальчику" тоже стало плохо, однако там, как и на "Фукусиме-1", дело обошлось только газами.

"Чернобыльский мальчик", к сожалению, газами не ограничился. Как следует из закадрового текста, советский ребенок не только пукнул, но буквально "за...рал весь класс", причем отходы его жизнедеятельности были жидкими.

В конце мультфильма его создатели выражают надежду, что в провинции Фукусима такого не произойдет. Кроме минусов авторы ролика находят у "твердых отходов" и плюсы - они нелетучие, и благодаря этому площадь сильного радиационного заражения, даже если оно и произойдет, будет небольшой.

В заключение зрителей призывают поблагодарить "лечащих" "ядерного мальчика" врачей, которые, хоть и регулярно сменяются, все же серьезно рискуют, давая ему лекарства.

"Ядерный мальчик" (с английскими субтитрами):


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей