В Ливии создано временное правительство

Новый орган власти сформировала ливийская оппозиция. Возглавит его Махмуд Джебриль - один из лидеров переходного Национального совета, который базируется в Бенгази




Ливийская оппозиция сформировала временное правительство. По данным арабских телеканалов, его возглавит Махмуд Джебриль - один из лидеров переходного Национального совета, который базируется в Бенгази.

Что собирается делать временное правительство и какие задачи ставит перед собой, не известно. При этом арабские СМИ сообщают, что войска Муаммара Каддафи после продолжительных боев заняли центр Мисураты - третьего по величине города Ливии. Коалиция нанесла, по крайней мере, два удара по Вооруженным силам уже в самом городе, после чего полковник остановил дальнейшее наступление.

Западная коалиция, состоящая из войск Великобритании, Франции и других стран, начала бомбардировки территории Ливии 19 марта. Против ведения боевых действий уже выступили многие страны. Так, Россия осудила международную операцию и жертвы среди мирного населения. Премьер-министр Владимир Путин высказался еще более резко, заявив, что принятая Совбезом резолюция была неполноценной и ущербной, а США ведут себя цинично и бессовестно.

Вчера к немедленному прекращению огня в Ливии и началу переговоров призвал Китай. Всего в рядах противников войны оказались уже около десятка стран, в том числе Германия и Индия. Накануне Муаммар Каддафи призвал все арабские государства к войне с интервентами. "Все исламские армии должны принять участие в этой битве", - сказал он, обратившись к жителям Триполи с кличем "воевать до конца". По его словам, сейчас идет "новая битва с крестоносцами", которую Запад начал против всего мусульманского мира.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей