Бывшая "Мисс Россия" ударилась в Америке во все тяжкие

Анне Маловой грозит тюремный срок до семи лет либо принудительное лечение от наркозависимости. За последний год нью-йоркская полиция уже три раза задерживала бывшую королеву красоты


ФОТО: AP



Прокуратура Нью-Йорка предъявила бывшей королеве красоты из России Анне Маловой обвинения в мелких кражах и подделке рецептов на получение наркотических препаратов. Сама она на прошедших 12 апреля слушаниях в нью-йоркском суде не признала себя виновной.

По данным следствия, 39-летняя Малова похищала из врачебных кабинетов бланки рецептов и подделывала их, чтобы получить доступ к сильнодействующим обезболивающим – викодину и клоназепаму. Как пишет The New York Post, ее уличили в 14 криминальных эпизодах, совершенных в течение последних полутора лет.

"Все, что совершила мисс Малова, вызвано зависимостью от наркотиков", – заявил на суде адвокат подсудимой Роберт Готтлиб. Он отметил, что его подзащитная уже проходит лечение в клинике и успешно избавляется от тяги к наркотическим веществам.

Максимальный срок по выдвинутым против Маловой обвинениям составляет семь лет. Суд рассматривает возможность заменить тюремное заключение на принудительное лечение по программе реабилитации от наркозависимости. Сторона обвинения уже дала понять, что не против такого вердикта.

Напомним, ранее Анну Малову уже дважды арестовывали по подозрению в совершении аналогичных преступлений. Впервые бывшую "Мисс Россия" взяли под стражу в феврале 2010 г. – она была задержана в Нью-Йорке на выходе из аптеки, где получила лекарства по поддельному рецепту.

Вновь в поле зрения правоохранительных органов Малова попала в мае того же года. Тогда было установлено, что она украла у врача бланки, с помощью которых получала болеутоляющие средства. Маловой предъявили обвинение в хранении наркотиков, подделке документов и выдаче себя за другое лицо, однако она снова вышла на свободу под залог в $3 тысячи.

Анна Малова в 1998 г. завоевала титул "Мисс Россия", после чего отправилась на конкурс "Мисс Вселенная", где дошла до полуфинала. После этого ей предложили стать "лицом" известной ювелирной компании. В начале 2000-х гг. американская пресса приписывала Маловой связь со знаменитым финансистом Джорджем Соросом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей