Нелегалы основали в Москве подземное царство

Сто десять мужчин и женщин – выходцев из Средней Азии – обосновались в подземном бункере на территории режимного предприятия. Подземелье оказалось относительно комфортабельным: в помещении были душевые, спальни и даже молельные комнаты


ФОТТО: ИТАР-ТАСС



Сотрудники милиции Западного административного округа Москвы совместно с ФСБ и Федеральной миграционной службой обнаружили поселение нелегальных мигрантов, расположенное в подземном бункере. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

"Сотрудники УВД по ЗАО совместно с ФСБ и сотрудниками ФМС провели проверку и обнаружили на территории секретного предприятия "подземный город" с нелегальными жителями", – рассказал журналистам начальник 2-й оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель.

По его словам, 110 мужчин и женщин – выходцев из Средней Азии – проживали на территории режимного предприятия, за четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой. Подземное поселение оказалось относительно комфортабельным для проживания: помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

Выявить поселение нелегалов удалось благодаря оперативной информации. В УВД поступили сведения о том, что подозрительные лица обосновались в бомбоубежище на территории предприятия, расположенного в непосредственной близости от Можайского шоссе.

Большинство задержанных "детей подземелья" в ближайшее время депортируют на родину. А вот 16 из них на некоторое время придется задержаться в России – для выяснения их причастности к преступлениям, совершенным на территории города.

Напомним, месяц назад в ходе заседания столичного правительства, посвященного проблемам нелегальной миграции, мэр Москвы Сергей Собянин поручил правоохранительным органам "искать рассадники антисанитарии и преступности". Особое внимание при этом он потребовал обратить на выселенные дома, подвалы и чердаки, где нередко селятся нелегалы.

Тогда же правительство Москвы утвердило комплекс мероприятий по миграционной политике в столице. Градоначальник констатировал, что Москва нуждается в трудовых мигрантах, однако первоочередной задачей городских властей назвал обеспечение работой москвичей, после них – жителей других российских регионов, и только потом – иностранцев.

По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан. Еще четыре – пять миллионов трудятся нелегально. По оценкам независимых исследований, общее число мигрантов может достигать 16 миллионов человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей