Умер основатель группы "Алиса"

Святослав Задерий скончался в Петербурге в возрасте 50 лет от обширного внутримозгового кровоизлияния. В 1983 году он создал группу "Алиса", которую покинул три года спустя. Тогда же он образовал новый коллектив "Нате!"


ФОТО: zaderij.ru



В Петербурге после болезни скончался основатель группы "Алиса" и лидер группы "Нате!", рок-музыкант Святослав Задерий. Как сообщает в субботу, 7 мая, его официальный сайт, это произошло накануне. Задерию было 50 лет.

Неделю назад, 30 апреля, Святослав Задерий был госпитализирован петербургскую Покровскую больницу с диагнозом "гемморагический инсульт" - обширным внутримозговым кровоизлиянием.

Два дня назад, 5 мая музыканту сделали операцию по удалению гематомы мозга. Однако, как рассказала журналистам супруга Задерия Айгуль Бакировой, сами врачи не верили в положительный исход операции. "У него случился первый инсульт в 1999 году. Болезни стали одолевать, у него было много болячек. К врачам не ходил, не доверял им", - сообщила жена музыканта.

По словам Айгуль Бакировой, Святослав Задерий много занимался общественной деятельностью, создал несколько организаций, подготовил альбом памяти Александра Башлачева, однако выпустить его не успел.

Святослав Задерий родился в 1960 году в Ленинграде. В 1983 году он создал группу "Алиса", в которой играл на бас-гитаре. При его участии были записаны альбомы "Кривозеркалье" и "Энергия". В 1986 Задерий покинул "Алису" и образовал новый коллектив - "Нате!". К тому времени в состав "Алисы" уже два года как входил ее нынешний лидер Константин Кинчев.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей