Артемий Троицкий: я герой скандалов, а не скандалист

"Yтро" побывало в гостях у главного российского рок-эстета Артемия Троицкого. В доме у злобного критика, как его порой называют, тишь и благодать, царит полная семейная идиллия


ФОТО: Алексей Баранов
ВСЕ ФОТО



"Yтро" побывало в гостях у гуру музыкальной индустрии и главного российского рок-эстета Артемия Троицкого. Когда мы собирались на интервью, нас охватывало легкое чувство робости, ведь в последнее время за Артемием Кивовичем, закрепилась слава не только злостного критика, но еще и скандалиста - на него обиделись, причем серьезно, с привлечением Фемиды, сразу два человека. Экс-солист рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов, которого Троицкий в эфире РЕН ТВ назвал дрессированным пуделем при Владиславе Суркове, требует миллион, а бывший гаишник Николай Хованский, получивший антипремию "Дорога колеснице" в виде свиньи-копилки, - 130 тысяч.

Вся напряженность рассеялась с первых же минут встречи с радушным хозяином. "В большей степени, я герой скандалов, нежели скандалист. Скажу, что специально к созданию скандалов я никогда не стремился и не стремлюсь. К сожалению, часто это получается само собой", - констатировал Троицкий.

В его квартире тишь и благодать, царит семейная идиллия: жена и двое детей, постоянно снующая по гостиной собака, проявляющая большой интерес к гостям. Впрочем, происходящее интересовало всех: супруга Артемия Кивовича Вера с огромным любопытством изучала вопросы от наших читателей и с не меньшим любопытством слушала ответы мужа, во время интервью в комнату несколько раз заходила их старшая дочь, а маленькая Лида, когда проснулась, вообще не сводила с нас глаз.

Сам Артемий Кивович производит впечатление прекрасного семьянина, с нежностью и трепетом относящегося к своим близким. Жена и дети для него сейчас самое главное в жизни, и никакие судебные тяжбы не омрачают семейного счастья.

С нами он общался просто и открыто, шутил и откровенничал. "Высокомерие не самый страшный недостаток, тут очень важно, насколько оно оправдано. Когда высокомерие базируется на деньгах и власти, это противно. Если высокомерие основано на осознании собственного таланта, ума, образованности, то это не так страшно. Хотя в любом случае гораздо правильнее, на мой взгляд, общаться со всеми на равных", - отмечает Троицкий.

Интервью остались довольны все: и наша редакция, и наш герой, и наши читатели. Самой интересной темой для Троицкого, конечно, была музыка. Тем не менее не обошлось без вопросов о судебных скандалах с Вадимом Самойловым и Николаем Хованским. Впрочем, и здесь Троицкий был невозмутим. "Я не очень-то верил в объективность нашего правосудия изначально, слыша истории и читая газеты, а сейчас успел убедиться в этом на собственном опыте, абсолютно нелогично проиграв первое гражданское дело по иску Хованского. Не сомневаюсь, что рано или поздно победа будет за мной во всех четырех тяжбах, но очень хотелось бы, чтобы это произошло в Москве, а не в Страсбурге", - сказал он.

Время пролетело незаметно. Артемий Кивович поблагодарил читателей "Yтра" за хорошие вопросы, мы, свою очередь, пожелали ему удачи, ведь сегодня его ждет очередное судебное заседание по уголовному иску Хованского.


Обсудить на Facebook

## ФОТО Алексея Баранова ©

Ответить:

Выбор читателей