Водитель Шойгу наказан за хамство на дороге

В МЧС фразу "Тебе что, в голову выстрелить, придурок?" признали некорректной. Водитель министра, ехавший по МКАД с мигалкой и угрожавший расправой автомобилистам, лишен премии и получил выговор


ФОТО: ИТАР-ТАСС



"Герой" очередного инцидента с участием автомобиля с мигалкой, ставшего достоянием общественности, получил по заслугам. По крайне мере, об этом говорят в ведомстве, где он работает.

Как сообщили в МЧС в воскресенье, 15 мая, водитель главы ведомства Сергея Шойгу, хамивший автомобилистам на МКАД, наказан. По словам официального представителя министерства Ирины Андриановой, установлено, что, проезжая пробку, водитель использовал спецсигнал, хотя никакой особой надобности для этого не было, так как он находился в машине один и ехал из гаража на Варшавском шоссе. Такое поведение признано некорректным.

"С ним будут разбираться в понедельник. После изучения всех материалов будет принято окончательное решение", - сообщила Андрианова. Однако известно, что водитель уже лишен месячной премии и ему объявлен выговор. Не исключено, что его отстранят от работы.

Ранее в Интернете появилось видео, в котором водитель Шойгу на "Мерседесе" с работающим проблесковым маячком, едет через плотный ряд машин, а водителю, который не стал уступать ему дорогу, угрожает через громкоговоритель: "Тебе что, в голову выстрелить, придурок? Чего ты дожидаешься, я не пойму?".

Напомним, в конце апреля этого года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал журналистам, сколько чиновников ездят по Москве с мигалками. Тогда он отметил, что говорить, будто мигалки стали серьезной проблемой дорожного движения в столице - значит переносить проблему с больной головы на здоровую. Более того, по словам Кожина, никто так сильно не страдает от сирен, мигалок и крякалок, как люди, по долгу службы вынужденные передвигаться в правительственных лимузинах.

"Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком, ни подумать, ни почитать - кря, кря, кря, - пожаловался Кожин "Коммерсанту". - Если бы от этого можно было абсолютно отказаться, думаю, большинство моих коллег с удовольствием бы это сделали. Но без этого сегодня не прожить".

По данным управделами президента, в настоящее время по столичным дорогам передвигаются около тысячи автомобилей, на которых официально установлены мигалки. Признав, что эта величина достаточно значительная, Кожин, однако, подчеркнул, что у чиновников попросту нет иного выбора. А вот что касается несанкционированных мигалок, то тут Владимир Кожин занял непримиримую позицию. Незаконную установку спецсигналов чиновник сравнил с приобретением боевого пистолета и высказался за борьбу с этим явлением вплоть до введения уголовной ответственности. Граждан, для которых мигалка - признак власти и статуса, Кожин рассматривает как "недалеких людей".

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей