Раскрыт секрет женского оргазма

У каждой женщины есть два пути для того, чтобы получить удовольствие, выяснили ученые. При этом в постели с мужчиной придется достичь состояния измененного сознания




Секрет женского оргазма - загадка, над которой ученые бьются не один десяток лет. Оказалось, что ключ к этой тайне кроется в мозге представительниц прекрасной половины человечества. Согласно новым данным, у каждой женщины есть как минимум два пути для того, чтобы достичь наслаждения.

Первое исследование проводила группа ученых из Рутгерского университета, который находится в Нью-Джерси. Специалисты под руководством доктора Барри Комисарука анализировали МРТ женщин-добровольцев, когда те занимались самоудовлетворением. Повышенную активность при этом показали более 30 отделов мозга, в том числе в префронтальной коре - области, которая отвечает за такие функции, как принятие решений и воображение.

Другая группа - сотрудники голландского Университета Гронингена - провели аналогичное исследование. Только наблюдали они за женщинами, которые получают удовольствие с партнером. В результате МРТ показала, что префронтальная кора в этом процессе не задействована. Таким образом, сделали вывод ученые, с мужчиной женщина может получить оргазм, когда достигает так называемого состояния измененного сознания.

"Я не думаю, что оргазм отключает сознание, но он меняет его. Это в очередной раз подтверждает слова о том, что в момент оргазма люди теряют чувство контроля", - объяснил руководитель исследования Джаннико Георгиадис.

Ученые считают, что дальнейшее изучение этого сложного процесса и роли в нем префронтальной коры мозга может помочь тем женщинам, которые испытывают трудности с получением оргазма.

Напомним, недавно социологи из Великобритании узнали, что сексуальная страсть захватывает лишь одну из пяти представительниц слабого пола. Постельные стоны имитируют до 80% женщин, и делают они это не просто так, а преимущественно от скуки. Специалисты изучили поведение 71 женщины гетеросексуальной ориентации в возрасте от 18 до 48 лет. Оказалось, абсолютное большинство испытуемых во время каждого второго любовного акта развлекают себя и партнера характерными звуками. При этом 25% женщин практически забыли об искренних эмоциях - в девяти случаях из десяти они лишь изображают страсть.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей