В Москву нагрянет "вокальное чудо"

Одна из известнейших певиц мира Мария Гулегина сделает настоящий подарок меломанам - ценителям оперного искусства. Русская Золушка, как ее называют, выступит с Московским камерным хором под руководством Владимира Минина




Одна из известнейших певиц мира Мария Гулегина сделает настоящий подарок москвичам - ценителям оперного искусства. В зале им. Чайковского 26 мая Гулегина, которую называют русской Золушкой, русским сопрано с вердиевской музыкой в крови и вокальным чудом, выступит с Московским камерным хором под руководством Владимира Минина и пианистами Александром Гиндиным и Алексеем Володиным.

В 2009 г., приняв участие в концерте, посвященном годовщине трагедии в Беслане и на закрытии ХХI Олимпийских игр в Ванкувере, певица и хор Минина решили устроить совместное выступление. Постепенно рождалась идея "русского вечера". И вот он состоится в Москве в конце мая. В программе - только русская музыка. Предстоящий концерт в зале им. Чайковского для прославленной Тоски и Виолетты, Турандот и Леди Макбет будет вечером премьер. Певица специально готовит песни Юрия Буцко, произведения Родиона Щедрина. Кроме этого, будут звучать Чайковский и Рахманинов, русские народные песни.

Мария Гулегина родилась в Одессе. Ее профессиональная карьера началась в 1986 г. в Минском государственном оперном театре, а уже через год она дебютировала в миланском "Ла Скала" в опере "Бал-маскарад" под управлением маэстро Джанандреа Гаваццени, и сценическим партнером дебютантки был сам Лучано Паваротти. После этого певица стала самой желанной гостьей на всех оперных сценах мира.

В "Ла Скала" Гулегина участвовала в 14 постановках, в том числе "Двое Фоскари" (Лукреция), "Тоска", "Федора", "Макбет" (Леди Макбет), "Пиковая дама" (Лиза), "Манон Леско", "Набукко" (Абигайль) и "Сила судьбы" (Леонора) под управлением великого Риккардо Мути. В этом театре певица дала два сольных концерта. Гулегина также поет в Мариинском театре, Венской опере, "Ковент-Гарден", "Метрополитен-опера", Мюнхене, Цюрихе, Лос-Анджелесе и др.

Мария Гулегина - лауреат многочисленных премий и наград, в том числе премии города Милана "За развитие оперного искусства в мире". За свою общественную деятельность она удостоена ордена Святой Ольги - одной из высших наград Русской православной церкви.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей