В Санкт-Петербурге произошел блэкаут

На юго-западе города свет пропал в жилых домах, предприятиях, школах и больницах. Остановилось метро, на дорогах образовались грандиозные пробки


ФОТО: РБК



Часть юго-западных районов Санкт-Петербурга осталась сегодня утром без света в результате аварии на Первомайской ТЭЦ, которая снабжала электричеством и теплом жилые дома, предприятия, школы и больницы. Встало также метро, сразу образовались автомобильные пробки.

Авария на открытом распределительном устройстве ТЭЦ произошла около 09:30 мск. В результате без электроснабжения осталась часть Кировского района Северной столицы, сообщили РИА "Новости" в региональном управлении МЧС. Количество домов, оставшихся без света, не известно. Из-за блэкаута также отключилась насосная станция, в результате ряд домов остался также без водоснабжения.

Электричество пропало и на двух крупнейших предприятиях Кировскога района - судостроительном заводе "Северная верфь" и Кировском машиностроительном заводе.

Из-за аварии в подземке на непродолжительное время встали поезда, а на некоторых станциях остановились эскалаторы. По словам сотрудников метрополитена, перебои с электричеством на большинстве станций продолжались около пяти минут. Больше всего стояли эскалаторы на станции "Спасская" - около десять минут.

Кроме того, на юго-западе Петербурга остановились трамваи и троллейбусы, отключились светофоры. По словам очевидцев, на дорогах образовались серьезные пробки.

Восстановить энергоснабжение в полной мере удалось примерно через два часа после аварии. Объекты подключались по мере значимости: сначала светофоры и предприятия, потом жилые дома. Расследованием причин инцидента займется специальная комиссия. Отметим, что Первомайская ТЭЦ, построенная в середине прошлого века, сейчас проходит реконструкцию.

Напомним, в августе прошлого года Петербург уже переживал масштабный блэкаут. Тогда из-за аварии на подстанции в Ленобласти большая часть Северной столицы осталась без света, встали поезда в метро, электрички, отключились радио и ТВ, а также прекратили работу водопроводные станции. В Минэнерго потом заявили, что причиной отключения света была аномальная жара.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей