"БМВ" главы Минфина сбил пешехода на Арбате

Водитель правительственного автомобиля, в котором находился Алексей Кудрин, пытался затормозить, но тяжелая иномарка все-таки задела мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте


ФОТО: РБК



Второго июня правительственный автомобиль сбил пешехода на Новом Арбате в Москве. Машина с номером А005МР97 закреплена за главой Минфина РФ Алексеем Кудриным, который в момент ДТП находился в машине.

"БМВ 750" со включенными спецсигналами ехал по разделительной полосе Нового Арбата в сторону центра. Напротив дома №7 перед капотом машины выскочил мужчина. Водитель правительственного автомобиля нажал на педаль тормоза, но иномарка, останавливаясь, все же успела задеть пешехода, рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы.

Потерпевший тут же вскочил на ноги и скрылся с места ДТП. Сотрудники правоохранительных органов его разыскивают. Ведь после аварии человек может некоторое время находиться в шоке, самостоятельно добраться до дома, а там умереть от внутреннего кровоизлияния. Виновником произошедшего, предположительно, будет признан пешеход, который перебегал улицу в неположенном месте.

В пресс-службе Минфина от комментариев отказались. Но в управделами президента подтвердили факт аварии и добавили, что пострадавший - это, по всей видимости, бездомный. Там добавили, что министр финансов Алексей Кудрин в результате ДТП не пострадал.

Также вчера произошло еще одно ДТП с участием VIP-автомобиля. На Московской кольцевой автодороге "Ауди A8" со спецсигналами, которая как пишет "Московский комсомолец", числится за главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, столкнулась с "Хендай Траджет". После аварии пассажиры чиновничьего автомобиля скрылись на полицейском автомобиле, оставив своего шофера разбираться со случившимся.

Виновником аварии назвали водителя "Хендая" и предложили ему признать этот факт. Москвич не согласился и теперь собирается доказывать свою правоту в группе разбора отдела ГИБДД. "Траджет" ехал в крайнем левом ряду, когда его неожиданно стала обгонять слева "А8" с включенной мигалкой. Водитель хотел вписаться в промежуток между полосой и отбойником, однако габариты не позволили ему этого сделать. В результате "Ауди" задела "Хендай".

Ответить:

Выбор читателей