Владелец "Порше" разгневал столичных байкеров

Сбивший мотоциклиста водитель "Порше Панамера" уверяет, что в аварии виноват сам байкер. Происшествие на Воробьевых горах может вызвать новую волну "дорожных войн", не исключают в правоохранительных органах


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Столичные байкеры возмущены историей, произошедшей на Воробьевых горах 9 июня. Тогда 30-летний москвич Тигран Сагателян, управлявший автомобилем "Порше Панамера", въехал в мотоцикл 43-летнего Рауфа Абзалова. Пострадавший был госпитализирован в тяжелейшем состоянии в 1-ю Градскую больницу и до сих пор находится в коме.

Тем не менее владелец "Порше" уверяет, что в произошедшей аварии виноват сам байкер. "Я ехал с нормальной скоростью по улице Косыгина, чтобы забрать документы, связанные с моей работой, когда передо мной выскочил мотоциклист, - рассказал Сагателян в интервью "Московскому комсомольцу". - До светофора, на котором якобы стоял байкер в ожидании зеленого света, было метров 40. Пытаясь уйти от столкновения, я все же задел его и тут же врезался в другую машину".

Вопреки показаниям очевидцев, утверждавших, что водитель отдал документы на автомобиль своей спутнице и позволил ей скрыться с места аварии, Сагателян заявил, что он ехал по столичным улицам в одиночестве, а вся шумиха раздута из зависти к его средству передвижения. "Поймите, что это ДТП произошло там, где полно мотоциклистов, и на моем месте мог оказаться кто угодно. А если бы у меня машина была попроще, то никакого шума в прессе не было бы вообще", - сказал он.

Дело осложняется бурной реакцией столичных мотоциклистов, которые собрались на месте аварии сразу после ДТП и, по свидетельству очевидцев, едва не растерзали виновника происшествия. Инспектора ГИБДД спасли Сагателяна от расправы на месте, однако не смогли уберечь от дальнейших нападок. Байкеры утверждают, что перед самым столкновением виновник аварии выжимал из своего "Порше" порядка 200 км/час.

"При такой скорости вовсе не обязательно быть обкуренным или обколотым, чтобы банально не успеть притормозить на светофоре, - констатирует один из свидетелей аварии. - Первым делом после столкновения парень из "Порше" начал свинчивать номера с машины. Потом появились какие-то люди и стали ссылаться на то, что владелец "Панамеры" якобы сын генерал-лейтенанта МВД. Возможно, это просто понты, однако девушка, которая сидела на пассажирском сиденье "Порше", вела себя на удивление спокойно. И это при том, что машина стоимостью 9 млн руб. восстановлению не подлежит".

Мотоциклисты отреагировали на происшествие жестко и слаженно. В минувший понедельник они намеревались совершить несанкционированный мотопробег по столице - проехать от Воробьевых гор до Петровки, 38, с целью передать требование о расследовании ДТП с участием мотоциклиста главе управления Владимиру Колокольцеву.

После вмешательства сотрудников ГИБДД многие байкеры отказались от своей затеи, однако часть их все же осуществили задуманное. В массовом демарше, в результате которого оказалось затруднено движение на Садовом кольце, приняли участие более 100 человек. В правоохранительных органах предполагают, что этим противостояние мотоциклистов и владельцев респектабельных автомобилей может не ограничиться, а резонансное происшествие на Воробьевых горах обернется очередным витком "дорожных войн" с поджогами дорогих машин.

По сведениям издания, в минувший вторник столичные правоохранительные органы возбудили по факту аварии уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), по которой Тиграну Сагателяну грозит до пяти лет лишения свободы. Расследованием обстоятельств автоаварии занимаются специалисты следственного отдела УВД по Западному административному округу Москвы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей