Водителя Минобороны лишили прав за таран на дороге

Александру Соколову, который на "БМВ" с мигалкой ударил не уступивший ему дорогу "Хендай", запретили на год садиться за руль. Сам водитель Минобороны свою вину не признал, заявив, что просто не заметил столкновения


ФОТО: РБК



Водитель спецавтомобиля Минобороны, который устроил ДТП на Киевском шоссе, лишен на год прав. Соответствующее решение, как сообщает РАПСИ, принял Гагаринский суд Москвы.

Авария с участием "БМВ" Минобороны с госномером А604МР97 произошла 20 мая. Михаил Цветков на своем "Хендае" вез знакомых в аэропорт "Внуково". Когда он свернул с МКАД на Киевское шоссе и отъехал около полукилометра, то увидел сзади иномарку с включенными мигалкой и спецсигналом, что явно свидетельствовало о требовании уступить дорогу.

Цветков не смог пропустить "БМВ" из-за плотного движения, тогда водитель Минобороны Александр Соколов, разогнавшись, своей машиной ударил "Хендай" в левый бок. После этого Цветков остановился на обочине, а автомобиль Минобороны скрылся с места происшествия. Позднее ГИБДД объявила "БМВ" в розыск, и уже через несколько дней Соколов был найден.

В ходе начавшихся судебных слушаний Соколов заявил, что обнаружил 20 мая на двери своего автомобиля небольшую царапину. Спустя несколько дней из сообщений СМИ он узнал, что якобы участвовал в ДТП. "Я действительно в тот день проезжал по этой дороге, однако самого столкновения я не помню. На дороге было много выбоин, поэтому я мог не заметить толчок. Возможно, я действительно попал в ДТП, так как на моей машине была царапина. Однако я не намеревался специально скрываться с места аварии", - отметил Соколов.

В итоге суд отклонил доводы водителя "БМВ" и признал его виновным в том, что он скрылся с места происшествия. Сам Соколов свою вину признавать отказался и попросил не лишать его прав, так его профессия - единственное средство заработка и у него есть несовершеннолетний ребенок.

Решение суда одобрил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, который первый рассказал об аварии журналистам. "Это первый случай, когда закон начал действовать не только в отношении простых людей, но и в отношении привилегированных водителей", - сказал он, подчеркнув, что водитель автомобиля Минобороны преднамеренно протаранил "Хендай" и надеялся, что ему удастся уйти от ответственности.

Михаил Цветков, пострадавший в данном ДТП, также удовлетворен решением судьи. "Что я могу сказать? Справедливость восторжествовала", - сказал он журналистам.

Ответить:

Выбор читателей