Тень Хиллари и секс-скандал в Нью-Йорке

Пока демократ Энтони Уинер не переусердствовал в рассылке своих интимных фото, мир не подозревал о его существовании. Теперь заинтересовался. И не только им, но и его женой


ФОТО: AP



Пока нью-йоркский демократ Энтони Уинер не переусердствовал в рассылке своих интимных фото, мир не подозревал о его существовании. И только после этого заинтересовался. Не то чтобы конгрессмен Уинер обладал фигурой Адониса - он заинтересовал человечество не внешностью, а тем, что стал участником набившей оскомину истории об изменяющем жене муже, который попался на горячем.

В этой довольно скучной, как старый бородатый анекдот, истории интересны исключительно позиции участников: когда в роли мужа-изменника выступает конгрессмен, то это привлекает внимание СМИ, ибо обычно это означает яркий конец его политической карьеры. Но Энтони Уинер смог расцветить эту банальную историю, хотя и нельзя сказать, что в ее красочности заслуга исключительно его собственная.

К финалу истории Уинер признался в переписке сомнительного содержания с шестью женщинами. А одна из них, бывшая порнозвезда Джинджер Ли, даже устроила пресс-конференцию, на которой рассказала всем многочисленным заинтересованным лицам о своем виртуальном романе с конгрессменом. Это, плюс ненавязчивое высказывание президента США, который промолвил, что на месте Уинера подал бы в отставку, привело к тому, что страстный Энтони заявил о том, что покидает свое кресло в Конгрессе.

Интересен в этой истории даже не тот факт, что Уинер женат и его жена беременна их первым ребенком, пока он рассылает дамам свои фото в трусах и в боевой готовности, а то, кем является сама миссис Винер.

Жена скандального конгрессмена Хума Абедин моложе своего склонного к интернет-неверности супруга на 11 лет и происходит из мусульманской пакистано-индийской семьи. Их брак (Уинер - еврей) в прошлом году был просто образцом торжества демократии и примером того, каким плавильным котлом является США, где перемешиваются и мирно живут все национальности и религии. Хума Абедин закончила университет Джорджа Вашингтона и начала работать в Белом доме еще в 1996 г., во времена своего студенчества. Работает она бессменной помощницей Хиллари Клинтон и за прошедшие с тех пор годы заработала себе прозвище "тень Хиллари".

Способность женщин игнорировать реальность была неоднократно отмечена в кино и литературе. Возможно, Хума взяла несколько уроков игнорирования реальности у своей начальницы, госпожи Клинтон, возможно, что справилась собственными силами, но дело в том, что Хума Абедин смогла разом полностью игнорировать две вещи. Во-первых, склонность своего мужа к промискуитету, а во-вторых - то, что ее мать состоит в организации "Братья-мусульмане", точнее, в ее особом, женском, отделении. Салеха Абедин входит в организацию "Сестры в исламе", известную также как International Women’s Organization (IWO), цель которой - готовить женщин на Западе к принятию ислама и правил жизни, которые установил пророк Мухаммед. Впрочем, неправда, Хума не забыла о важной роли своей матери. Она просто предпочитает не распространяться об этом.

Но это еще не все, что мы не знали о тени главы Госдепа. У нее есть еще и брат Хасан, который работает в университете в Оксфорде, где давно уже основан "Оксфордский центр изучения ислама", и многие члены совета этого центра по странному совпадению заодно являются членами другой структуры. Да, она называется "Братья-мусульмане". В совет центра изучения ислама в Оксфорде входит, конечно, и Хасан Абедин вместе с такими видными деятелями, как шейх Йусеф Кардауи (автор изречения "джихад в Чечне является лучшим в мире джихадом") и шейх Омар Насеф (попал в самый первый список соратников бен Ладена после терактов 11-го сентября).

Хасан Абедин известен еще и тем, что вместе с саудовским принцем Альвалидом бин Талялем работал над хорошо профинансированной Эр-Риядом программой "Распространение ислама на Запад". Кстати, о Саудовской Аравии... В прошлом году Хума сопровождала Хиллари Клинтон в женский колледж Дар эль-Хекма в нефтяном королевстве. Мама Хумы - Салеха является одним из основателей колледжа и его вице-ректором, и известна как активный проповедник мусульманского образа жизни для женщин, учащихся в заведении.

Насколько супруга скандального конгрессмена Уинера и родственница двух активных деятелей по распространению идей "Братьев-мусульман" на Западе имеет влияние на Хиллари Клинтон, спросите вы? Судите сами: меньше чем за месяц до поездки вместе с Хумой в Саудовскую Аравию, глава Госдепа своей подписью отменила запрет некоему Тарику Рамадану въезжать в США. Рамадан - внук основателя "Братьев-мусульман" Хасана Аль-Баны и имеет собственные связи в ряде весьма неприятных террористических группировок...


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей