Жириновский призвал вооружать селян

Вице-спикер Госдумы прокомментировал массовую драку в поселке Сагра Свердловской области. Он предложил самим местным жителям в подобных случаях окружать и расстреливать приезжих бандитов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил вооружать жителей сел и деревень. Это предложение лидер ЛДПР озвучил в эфире РСН, комментируя массовую драку в поселке Сагра Свердловской области, которая, по одной из версий, была спровоцирована циганом-наркоторговцем.

"Все сельские жители, которые хотят иметь оружие, всем выдать документы, оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе жизни. Бандиты едут, всю банду окружить и расстрелять!", - заявил Жириновский.

Он также перечислил виновных в произошедшем: по его мнению, ответственность за случившееся несут правоохранительные органы, администрация Свердловской области, губернатор, депутаты местного парламента и депутаты Госдумы. Самого наркобарона лидер ЛДПР предложил арестовать, в его доме провести обыски, и приговорить подозреваемого к 20-25 годам лишения свободы.

Массовая драка в Сагре произошла поздно вечером 30 июня. Как сообщили в областной прокуратуре, дрались примерно 30 человек: с одной стороны местные жители, с другой - приезжие из Екатеринбурга. Установлено, что у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате побоища был убит 28-летний житель Екатеринбурга Фаиг Мусаев.

О том, что конфликт в Сагре произошел из-за наркотиков, рассказал глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. В своем блоге он сообщил, что в поселке жил цыган по фамилии Красноперов. Он якобы занимался наркоторговлей и из-за этого поссорился с местными жителями. "Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул. После чего он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами", - сообщил Ройзман.

Свою версию событий изложили и в местной азербайджанской диаспоре. По словам главы общества уральско-азербайджанской дружбы Асада Кулиева, цыган Красноперов на самом деле занимался торговлей металлоломом, который скупал у кого попало. Естественно, к нему попадали в том числе и вещи, украденные у местных жителей. А когда с ним по этому поводу поговорили, то Красноперов задумал отомстить.

В деле о массовой драке в уральском поселке Сагра продолжают появляться новые подробности. Сегодня в Екатеринбург прибыл глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, который принял участие в совещании с представителями региональных властей и силовиков.

Накануне в областном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) опровергли версию о том, что причиной драки была наркоторговля. "Якобы первопричиной данного конфликта были наркотики. На сегодняшний день у всех органов, которые в этом участвуют, в первую очередь, у оперативных подразделений наркоконтроля, милиции, УФСБ, информации о том, что в Сагре цыганская семья занималась поставкой и распространением наркотиков, нет", - заявил глава областного управления ФСКН Сергея Гапонова.

Как заверил глава управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин, массовая драка не была межнациональным конфликтом. В СК сегодня сообщили, что конфликт спровоцировали не местные жители, а приезжие. По факту побоища в Сагре возбуждены три уголовных дела: на селян Городилова и Зубарева, и на нападавших по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц").


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей