Из-за землетрясения эвакуирован персонал "Фукусимы"

Подземные толчки произошли у восточного побережья Японии. После землетрясения была объявлена угроза цунами. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет. Компания-оператор "Фукусимы-1" заверяет, что АЭС ничто не угрожает


ФОТО: АР



Как и предсказывали сейсмологи, Японию продолжает трясти. Утром в воскресенье, 10 июля, сильное землетрясение произошло у восточного побережья острова Хонсю.

Как сообщила Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков составила 7,0. Их эпицентр залегал на глубине 35 км в Тихом океане в 250 км к востоку от печально известной АЭС "Фукусима-1" и в 400 км от Токио. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет.

Сразу после землетрясения была объявлена угроза цунами. Предполагалось, что волна может достигнуть высотой до полуметра, однако в итоге она оказалась не более 10 сантиметров.

Подземные толчки стали причиной эвакуации персонала "Фукусима-1". Впрочем, компания-оператор атомной станции ТЕРСО заверила, что АЭС ничто не угрожает.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Общее число погибших превысило 15,5 тысяч человек. Пропавшими без вести считаются более семи тысяч японцев.

Подземные толчки и цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на "Фукусиме-1". Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на АЭС. Проживавшие вблизи станции люди были эвакуированы.

Специалисты TEPCO в начале июня признали, что до конца года заглушить реакторы не получится. Если систему охлаждения удастся запустить в ближайшее время, полностью остановить реакторы можно будет к январю 2012 года.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей