В центре Москвы загорелся военный склад с химикатами

В Бригадирском переулке произошел пожар в одном из зданий, находящихся на территории университета радиационной и биологической защиты. СМИ сообщают о взрывах и о возможности опасных выбросов в атмосферу; Минобороны опровергает


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В одноэтажном здании склада на территории воинской части в центре Москвы произошел пожар, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. На данный момент пожар уже ликвидирован. Источники сообщили об опасных химикатах, находившихся в горящем здании, и о произошедших взрывах.

Возгорание произошло в складском помещении по адресу Бригадирский переулок, дом 13. Площадь пожара составила 400 кв. метров, ему был присвоен второй уровень сложности. При тушении огня один пожарный отравился дымом. Пострадавшего госпитализировали в Институт им. Склифосовского.

"Внутри склада произошло несколько взрывов. По предварительным данным, там находятся кислородные и ацетиленовые баллоны", - сообщал источник. Одна из свидетельниц рассказала, что было слышно три сильных хлопка, после чего из окон здания повалил густой черный дым, но открытого огня не было видно. Металлический каркас склада от высокой температуры был деформирован, и крыша полностью обрушилась.

Ранее, сославшись на заявление командования, источник сообщил журналистам о том, что на складе находятся опасные химические вещества. Также стало известно, что загоревшееся помещение находится на территории военного университета радиационной, химической и биологической защиты.

Слух о возможности выброса вредных веществ в атмосферу опровергло Министерство обороны, которому принадлежит загоревшееся здание. Официальный представитель ведомства заявил, что на территории воинской части ни материальных ценностей, ни опасных веществ не хранились. По его словам, пожар произошел в одном из помещений на площади около 100 кв. метров. В данный момент устанавливаются причины происходящего.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей