Разоблачитель News of the World найден мертвым

Шон Хор, который первым рассказал о незаконной прослушке телефонов знаменитостей, найден мертвым у себя дома. Полиция не видит в его смерти ничего подозрительного


Полицейский автомобиль у дома Шона Хора. ФОТО: AP



Бывший репортер News of the World Шон Хор, который первым обвинил редактора газеты Энди Коулсона в организации незаконного прослушивания телефонных звонков знаменитостей, вчера утром был найден мертвым у себя дома в Уотфорле (графство Хертфордшир), сообщает The Daily Mail.

В полиции графства случившееся рассматривают как смерть при неясных обстоятельствах, но не считают ее подозрительной. Тем не менее полицейское расследование будет продолжено.

Шон Хор стал первым, кто сообщил о том, что британский таблоид News of the World незаконно прослушивает телефонные звонки известных людей. В интервью The New York Times репортер рассказал, что Энди Коулсон не только знал о прослушке, но и призывал сотрудников пользоваться ею для создания эксклюзива. Позже в интервью BBC Хоул заявил, что Коулсон уговаривал и его заняться прослушкой.

Однако Коулсон отрицает эти обвинения. Он говорит, что Хор был уволен из-за проблем с алкоголем и наркотиками, поэтому к его разоблачениям нужно относиться с крайним скептицизмом. "Мы неоднократно просили The New York Times представить доказательства, подтверждающие заявления (Хора), но они не смогли этого сделать. Они подорвали свою репутацию и подтвердили наши подозрения, что вся эта история была придумана", – заявлял Коулсон.

Сосед Шона Хора рассказал The Daily Mail, что поведение журналиста в последнее время сильно изменилось. "Я знаю его около года. Встречаясь на улице, мы обычно болтали о футболе. Однако пару месяцев назад его состояние начало вызывать тревогу. Он был не в лучшей физической форме, потерял свое дружелюбие и общительность. Когда я его спросил, как он себя чувствует, он ответил: "Не беспокойтесь обо мне".

Смерть Шона Хора стала еще одним событием в скандальной истории, связанной с компанией News International, входящей в медиахолдинг Руперта Мердока News Corp. В воскресенье в Лондоне была взята под арест бывший руководитель News International Ребека Брукс (позже ее отпустили под залог). Полиция Великобритании продолжает проверку компании на причастность к организации незаконной прослушки и подкупу полицейских с целью получения информации.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей