Московская жара поставила рекорд

Сегодня температура достигла самого высокого в этом августе значения, +31,4, и перекрыла абсолютный максимум этого дня, установленный в прошлом году. Далее, по прогнозам синоптиков, жара пойдет на спад




Сегодня в столичном регионе побит первый температурный рекорд лета-2010. Воздух прогрелся до +31,4°С . Абсолютный максимум этого дня был установлен в прошлом году. Тогда воздух прогрелся до +31°С . Далее жара пойдет на спад, сообщил "Yтру" Леонид Старков специалист Центра погоды "Фобос".

При переменной облачности осадков не прогнозируется. Среднесуточная температура окажется на шесть - семь градусов выше климатической нормы. Ветер восточный, 4 - 9 м/секунду. Атмосферное давление составит 748 мм ртутного столба, что вблизи нормального значения. Специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области предупреждают, что сегодня, как бывает обычно при жаркой погоде, в воздухе будет ощущаться недостаток кислорода. Это крайне неблагоприятно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми и избыточным весом, а также для лиц пожилого возраста и маленьких детей. У них может возникать чувство нехватки воздуха. Синоптики советуют держаться подальше от автомагистралей, а также во избежание перегрева много пить и совершать прогулки только в утренние и вечерние часы.

Завтра антициклон начнет разрушаться, и жара пойдет на спад. Характер погоды начнет меняться: увеличится облачность, повысится вероятность кратковременных дождей, которые во вторник и среду пройдут, преимущественно, в ночные часы, прогнозирует Леонид Старков.

"Во вторник жара спадет до +29 ... +31°С , а в среду до +27 ... +29°С . Ночная температура тоже начнет медленно понижаться и во вторник составит +17 ... +19°С , а в среду +16 ... +18°С . Ветер будет восточный, в среду юго-восточный, 3 - 8 м/секунду. Атмосферное давление будет около нормы, 746 миллиметров ртутного столба, но с тенденцией слабого падения", - говорит специалист.

В четверг, по словам синоптика, ожидается прохождение холодного фронта. Он принесет ливневые дожди с грозами, местами сильные, со шквалами. Ветер развернется на северо-западный. Ночь будет еще теплой, +14 ... +16°С , а днем максимальная температура составит +25 ... +27°С . Атмосферное давление упадет до 745 мм ртутного столба.

До сих пор в нынешнем августе никаких температурных рекордов не фиксировалось. Лишь в отдельные дни максимальная температура в Москве превышала +28°С .

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей