СМИ: Онищенко рассказал правду о воде

Что пьет глава Роспотребнадзора, почему закрылся журнал Ксении Собчак, что делала в морге Валерия Гай Германика, сколько денег Сергей Иванов должен Путину и как будет выглядеть VIP-салон самолета для Анатолия Сердюкова - в обзоре прессы




Что пьет глава Роспотребнадзора, почему закрылся журнал Ксении Собчак, что делала в морге Валерия Гай Германика, сколько денег задолжал Путину вице-премьер Иванов и как будет выглядеть VIP-салон самолета для Анатолия Сердюкова - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал журналистам, какие продукты заботят его помимо "ножек Буша" и популярной минералки. "Поймите, ни "Боржоми", ни спиртосодержащая жидкость, которая называется грузинскими винами, - это не тот предмет, который беспокоит нас с позиции обеспечения безопасности, - цитирует Онищенко "Комсомольской правда". - Нас беспокоит качество и объем молока, хлеба, к сожалению". Зато качеством воды Онищенко вполне доволен. "В Москве сегодня вода из-под крана - одна из лучших в России и, уверяю вас, лучше по качеству, чем в странах Европы", - заявил глава ведомства. Впрочем, он тут же добавил, что сам предпочитает пить воду из кулера. Пить прямо из-под крана главный санитарный врач разрешает, но советует, при возможности покупать хорошую питьевую воду в магазинах, исходя из потребностей и состояния здоровья. Несмотря на славу главного обличителя и запретителя некачественной продукции, Онищенко вступился за те продукты, которые становятся объектом атаки со стороны прессы. По мнению руководителя Роспотребнадзора, все "страшилки" о накачанном химикатами мясе и якобы вредных генно-модифицированных продуктах - результат коммерческого заказа. "Единственная польза от программ-страшилок в том, что они настораживают наших потребителей и приучают быть осмотрительнее, - считает Онищенко. - Но в целом такие расследования далеки от борьбы за продовольственную безопасность страны. Они стопроцентно заказные. Раз такие "звезды" зажигаются, значит, кто-то платит за это деньги".

Мужской журнал "MAX", главным редактором которого была Ксения Собчак, закрылся после первых четырех выпусков. Популярное в Италии издание в России выходило общим тиражом около 10 тыс. экземпляров и распространялось только в Москве и в нескольких торговых сетях. "Мы никогда не хотели запускать это издание в розницу, - объяснила Собчак. - Данный журнал выходил в рамках большого бизнес-проекта. Мы выпускали его, чтобы показать качество работы команды. Сейчас тот же состав будет трудиться над другим проектом". Однако эксперты усомнились в правдивости этой версии и посчитали, что сворачивание проекта связано с неэффективным финансовым менеджментом. "Вряд ли итальянцы рассчитывали, что выйдет всего четыре номера: согласно договору Global Media Group, скорее всего, должен был издавать его долго и успешно", - сообщил "РБК daily" источник на рынке печати. "О запуске журнала мало кто знал, в нем было мало рекламы, он был обречен", - такое мнение высказал источник на рынке дистрибуции.

В опознании одной из жертв вчерашней автокатастрофы на Садовом кольце присутствовала режиссер Валерия Гай Германика. Узнав, что после ДТП, в котором погиб театральный актер Никита Емшанов, в реанимации института Склифосовского скончалась неопознанная молодая женщина, режиссер заподозрила, что ею могла оказаться любимая женщина Емшанова - актриса Екатерина Бирюкова. Последняя не пришла на утренние съемки, а когда не появилась и к обеду - Германика забила тревогу. Приехав в морг вместе с родителями девушки, Валерия увидела на ногах погибшей хорошо знакомые ей татуировки в виде двух ласточек и убедилась в том, что обугленное тело принадлежит ее хорошей знакомой, пишет "Твой день". По сведениям издания, Бирюкова, в неформальной тусовке больше известная как Катя Весна, с полуночи была с Емшановым, отмечая его день рождения.

Премьер Владимир Путин не изменил традиции есть на авиасалонах МАКС мороженое. Побывав накануне на юбилейном, 10-м, МАКС в подмосковном Жуковском, он сам отведал рожок "Экстрем" и угостил вице-премьера Сергея Иванова, у которого не оказалось с собой денег, несмотря на полученную накануне зарплату. "Когда получка была?" - поинтересовался у него Путин. "Вчера была. Можно тратить", - объявил вице-премьер. Но тратить все же пришлось его руководителю, отмечает "Московский комсомолец". Позднее, в беседе с журналистами Иванов констатировал, что теперь должен Путину 60 рублей.

Министерство обороны РФ заказало разработку VIP-интерьера для Ту-154, на котором Анатолий Сердюков передвигается по стране и вылетает за рубеж. О стоимости заказа и других подробностях в ведомстве предпочли не распространяться. Однако "Известиям" удалось выяснить, какой отделкой украсят министерский самолет. "Внутри самолета будет рабочий кабинет, гостевая, спальня, душевая кабина, - рассказала дизайнер исполнителя проекта, компании "Вемины Авиапрестиж" Ольга Ширяева. - Мягкая мебель отделана бежевой кожей, деревянные детали сочетают шпон клена "Птичий глаз" со шпоном корня тополя, который инкрустируется наборным рисунком различных оттенков дерева. Все это покрыто глянцевым лаком. Напольное покрытие выполнено из высококачественного шерстяного полотна светло-бежевого цвета". Издание напоминает, что обновлением бортов занята в настоящее время и президентская администрация. До конца года авиаотряд президента должен пополниться сразу четырьмя самолетами Ту-214, двумя Ту-154 и четырьмя вертолетами Ми-8 в VIP-комплектации.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей