На территории Мосгорсуда произошел пожар

В семиэтажном строящемся здании на северо-востоке столицы загорелся утеплитель. Спасатели прибыли оперативно. На ликвидацию пожара ушло меньше 20 минут. Жертв и пострадавших нет


ФОТО: МЧС



В строящемся здании на территории Московского городского суда произошел пожар, сообщили корреспонденту "Yтра" в отделе информации ГУ МЧС по Москве.

Сообщение о пожаре на улице Богородский вал, 8, поступило на номер "01" в 12:37. На первом этаже семиэтажного строящегося здания происходило возгорание утеплителя на площади пять квадратных метров.

Спасатели прибыли оперативно. На ликвидацию пожара ушло меньше 20 минут. "Принятыми мерами в 12:56 мск пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет", - уточнили в МЧС. Причины произошедшего выясняются.

Пожары в Москве не редкость. Вчера вечером в столице загорелись торговые павильоны на рынке "Престиж", расположенном на МКАД. Огонь также удалось быстро потушить, обошлось без жертв и пострадавших.

Пятнадцатого августа пожар произошел на ТЭЦ-11 в районе шоссе Энтузиастов, неподалеку от дома 24. А за день до этого горело здание на территории завода "Серп и молот" на востоке Москвы.

Последний же крупный пожар произошел 8 августа на территории Микояновского мясокомбината. Его тушили с 19:30 до 02:46. Огонь вспыхнул в здании по адресу: улица Талалихина, 4, сообщил источник в правоохранительных органах. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Внутри горящего здания произошло как минимум два взрыва - вероятно, сдетонировали газовые баллоны. По окончательным данным, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. метров. В районах Лефортово и Измайлово небо заволокло дымом. На Волгоградском проспекте водители останавливали машины, чтобы понаблюдать за происходящим - черная завеса, в прямом смысле, застилала солнце. Клубы дыма были видны и с эстакады Третьего транспортного кольца в районе Нижегородской улицы, в районе Кремлевской набережной, набережных Яузы, Курского вокзала, в районе Выхино и даже в Подмосковье, за МКАД.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей