Жертву Черного тигра подозревали в разбое

Против Ивана Агафонова, который погиб в результате ссоры с Расулом Мирзаевым, было возбуждено уголовное дело, он находился под подпиской о невыезде. По версии следствия, юноша состоял в банде и участвовал в ограблении лотерейного клуба


Источник фото: golova2uha.livejournal.com



Московский студент Иван Агафонов, который погиб во время ссоры с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым, подозревался в разбойном нападении на клуб. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело, он находился под подпиской о невыезде.

"В следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около 10 человек. Иван Агафонов тоже задерживался, но его отпустили под подписку о невыезде", – приводит Lifenews.ru слова источника в правоохранительных органах.

Юноша, по версии следствия, был причастен как минимум к одному нападению на лотерейный клуб, которое произошло в конце прошлого года на северо-западе Москвы. Из всех членов банды, по словам источника в правоохранительных органах, он был единственным, кого отпустили под залог. Агафонов якобы пользовался особенным авторитетом у своих приятелей благодаря "корочке" студента милицейского колледжа.

Между тем, прокуратура опротестовала принятое днем ранее решение Замоскворецкого суда Москвы об освобождении Расула Мирзаева под залог 5 млн рублей. Против ареста спортсмена выступили депутаты Государственной Думы РФ и народного собрания Дагестана, которых поддержал глава республики Магомедсалам Магомедов. Однако следствие по-прежнему настаивает на социальной опасности Мирзаева.

Напомним, 13 августа Иван Агафонов поссорился у ночного клуба "Гараж" с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым . Спортсмен ударил его в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.

В минувшую пятницу Мирзаев пришел в полицию с повинной и был задержан. В суде, который решал в субботу вопрос об его аресте, чемпион заявил, что причиной конфликта стало то, что Агафонов оскорбил его девушку, предложив ее снять. Показания Мирзаева подтвердила его подруга по имени Алла.

Друзья и родные Ивана Агафонова утверждают, что все было по-другому. По их версии, юноша просто в шутку предложил девушке прокатиться на игрушечной машине. За нее ответил Мирзаев. "Он повернулся к Ивану и спросил: "Чего ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" – "Садись!" – ответил студент, после чего получил удар в лицо.

В ходе разбирательства адвокаты Мирзаева указывали на то, что до сих пор точно не установлено, отчего именно умер Агафонов. Защита также просила учесть, что Мирзаев сам пришел с повинной, а в суде заявил, что сожалеет о произошедшем, и попросил прощения у родных погибшего.

В итоге Мирзаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего"), все же был арестован. В понедельник его отпустили под залог в 5 млн рублей. Он останется под стражей до того момента, пока вся сумма не поступит на счет суда.

Однако Следственный комитет намерен оспорить это решение. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин пояснил, что Мирзаеву предъявлено обвинение в причинении телесных повреждений, повлекших смерть, а потому он не должен быть отпущен под залог.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей