На дешевый ремейк "Кавказской пленницы" зовут Бондарчука

Для рекламы северокавказских здравниц хотят переснять легендарную комедию Гайдая. Переговоры о съемках ведутся с Федором Бондарчуком и еще несколькими пока что засекреченными знаменитостями




Рекламировать курорты Северного Кавказа, развитие которых объявлено одним из приоритетов правительства, будет римейк знаменитой комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник в Белом доме

Идею создания картины выдвинула компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК), которая занимается строительством пяти горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии.

Переговоры о съемках фильма ведутся с Федором Бондарчуком и его компанией "Главкино". Бюджет фильма, как ожидается, будет небольшим: около $3 миллионов. Предполагается, что половину средств вложит КСК, которая намерена полностью окупить затраты за счет кассовых сборов.

Соинвестором, как считают специалисты по киноиндустрии, может стать "Централ партнершип". Однако представители компании эту информацию опровергают.

Имена актеров, приглашенных на съемки, держатся в тайне. Издание лишь сообщает, что в фильме сыграют несколько знаменитостей.

Напомним, в начале октября прошлого года правительство РФ опубликовало "Стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". Основой экономики региона, по замыслу властей, должен стать туризм. На Северном Кавказе планируется построить новые горнолыжные курорты и лечебно-оздоровительные центры. Бюджет проекта составляет 451,44 млрд руб., из них 60 млрд – госинвестиции.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей