"Амазонки" рассказали о жестокости Каддафи

Бывшие телохранительницы ливийского лидера утверждают, что их били, насиловали, обливали кипятком и заставляли расстреливать пленных. При этом вербовали девушек чаще всего путем обмана или шантажа


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В преддверии окончательного падения режима Каддафи СМИ публикуют шокирующие истории из уст очевидцев о жестокости полковника и членов его семьи. Телохранительницы ливийского лидера утверждают, что фактически были секс-рабынями Каддафи, его сыновей и высокопоставленных офицеров. Бывшие работницы полковника рассказывают, что их били, обливали кипятком и заставляли расстреливать пленных.

Одна из "амазонок" Каддафи рассказала, что вынуждена была пойти в охрану полковника, так как в противном случае ее брат, арестованный за наркотики, мог остаться в тюрьме, передает InoPressa со ссылкой на La Stampa. По словам девушки, сначала ее проверили на ВИЧ, а затем направили в покои ливийского лидера. Он был в пижаме и стал оказывать девушке недвусмысленные знаки внимания. Она противилась, но в конечном счете была изнасилована.

Всего были 40 женщин, круглосуточно обеспечивавших безопасность ливийского лидера. По мнению Каддафи, представительницы прекрасного пола менее склонны восставать против своего хозяина. "Амазонки" всегда сопровождали ливийского лидера, в том числе и в зарубежных поездках.

Еще одна телохранительница Каддафи, 19-летняя Нисрин Мансур аль-Форгани, находится сейчас в больнице. С ней удалось побеседовать журналистам The Daily Mail. По словам девушки, секьюрити она не была, но ее насиловали военные командиры, а в последние дни ей пришлось под страхом смерти расстреливать пленных мятежников.

Она рассказала, что повстанцев заводили в помещение одного за другим, и она стреляла по ним из "Калашникова". За три дня ей пришлось убить 11 человек. Многие из убитых были не старше ее. Повстанцы были связаны, многие - со следами побоев.

Раньше, по словам девушки, она работала на контрольно-пропускных пунктах. Здесь она однажды в своей жизни видела и ливийского лидера. Его кортеж проезжал мимо. А когда одна из ее подруг, тоже работавшая телохранителем, захотела подойти поближе к машине полковника, чтобы разглядеть его, получила пулю в лоб.

Нисрин попала же в ряды вооруженных защитниц режима случайно. Туда девушку пригласила подруга ее матери Фатма. Тренировочный лагерь телохранительниц находился в Триполи, и там было около тысячи юных и привлекательных девушек со всей страны. Их обучали снайперскому искусству.

Уже после Нисрин поняла, что Фатма на самом деле не такая, какой казалась. Однажды она заявила, что Нисрин должна немедленно убить мать, если та плохо выскажется о Каддафи.

По словам Нисрин, Фатма говорила, что, если они попадутся в руки повстанцам, те будут жестоко их насиловать. Но на самом деле насиловали не мятежники, а командиры "дружественных" мужских отрядов. На базе существовала специальная комната с кроватью. Каждый раз Фатма приводила командирам новых девушек.

В больнице Нисрин оказалась после того, как сбежала из комнаты, где ее заставляли расстреливать повстанцев. Девушка выпрыгнула из окна второго этажа, а уже на земле на нее наехала машина. Мятежники нашли Несрин и доставили в больницу.

Еще одну жуткую историю узнали корреспонденты CNN. На одной из роскошных вилл на западе Триполи, принадлежавшей старшему сыну Каддафи Ганнибалу, нашли девушку с ожогами и шрамами по всему телу. Она рассказала, что была няней сына и дочери Ганнибала и его жены Алины. Когда невестке полковника не нравилось, как ведут себя ее дети, она обливала няню кипятком.

По словам девушки, после экзекуций Алина прятала ее. Однажды девушку случайно нашел один из охранников и отвез в больницу. Узнав об этом, невестка Каддафи пригрозила бросить его в тюрьму, если он посмеет снова помочь "провинившейся няне".

При этом кипятком невестка полковника не ограничивалась. Она выставляла прислугу на улицу на холод, лишала еды и сна.

Сейчас Ливия постепенно переходит в руки повстанцев. Сегодня мятежники окружили Сирт, где, по слухам, может скрываться Каддафи. Оппозиционеры ведут переговоры с местными племенами в попытке установить контроль над городом без стрельбы. Сейчас у них в руках уже большая часть страны - за исключением ряда населенных пунктов на западе. За голову ливийского лидера объявлена награда в $1,6 миллиона.

Накануне официальный представитель Каддафи Мусса Ибрагим заявил, что лидер Джамахирии готов начать переговоры с повстанцами о передаче власти. По его словам, в качестве представителя режима может выступить сын Каддафи Саади. В Переходном национальном совете отвергли это предложение и заявили, что полковник должен сложить оружие без каких-либо условий.

Большинством стран мира повстанцы уже признаны в качестве единственной законной власти в Ливии. Правда, окончательно этот вопрос будет решен только после поимки Каддафи или его ликвидации. Ливийское посольство в Москве уже спустило флаг Джамахирии, но российские власти пока не спешат официально признавать Переходный национальный совет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей