Смерть-туры special for Russia

Очередное массовое отравление российских туристов произошло в Аланье. Пострадали 80 человек, десять из них попали в больницы. Этот инцидент, как и взрыв в Кемере, не отразится на популярности Турции, так как у наших граждан просто нет выбора, уверены туроператоры


ФОТО: Вести.ру



Очередное массовое отравление российских туристов произошло в Турции. Вспышка кишечной инфекции началась в Аланье. Этот инцидент, как и недавний взрыв в Кемере, не снизит популярности Турции среди россиян, уверены в Союзе туриндустрии.

Инцидент произошел в отеле Lara Park. Как рассказали "Yтро.ру" в компании "Тез Тур", которая отправляла туристов в эту гостиницу, за последние две недели клиенты несколько раз обращались к врачам с жалобами на рвоту и диарею. Однако поскольку тяжелых последствий не было, все списали на обычное отравление.

Сегодня стало известно, что общее число отравившихся россиян достигло 80 человек. Десять граждан РФ госпитализированы в местные больницы, при этом большинство из них - дети в возрасте до десяти лет, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Сейчас состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

До выяснения всех обстоятельств отравления "Тез Тур" приостановил продажи путевок в Lara Park. Сейчас в отеле проводится санитарная проверка. В АТОР не исключают, что источником кишечной инфекции могут быть некачественные продукты питания или вода в бассейне.

В свою очередь, администрация Lara Park заявила, что туристы могли отравиться "на стороне". Между тем, по сообщениям интернет-пользователей, в отеле разразилась эпидемия. "Боялись, что наш малыш не дотянет до Москвы. Рвота фонтаном, понос, высоченная температура! Убирают редко, грязное белье на тележках, пакеты с мусором стоят на этажах целый день", - цитирует слова одной из отдыхавших в отеле РИА "Новости".

Другая туристка пишет, что с жалобами на отравления в больницу обращаются по пять - восемь человек в день. При этом она утверждает со ссылкой на врача гостиницы, что первые случаи заболевания были зафиксированы еще в мае.

Это далеко не первый случай массового отравления россиян в Турции. Последний подобный инцидент произошел в конце июля в той же Аланье. Тогда с синдромами отравления в местные клиники обратились 112 граждан РФ, отдыхавших в отеле Club Gunes Garden.

Сообщения об отравлениях, как и воскресный взрыв на пляже в Кемере, вряд ли повлияют на популярность турецкого направления, так как альтернативы у россиян нет, уверена пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Не думаю, что информация о взрыве и отравлении отразится на продажах туров в Турцию, хотя вполне возможно, что туристы могут начать осторожнее относиться к "шведскому столу" в отелях. Но, так или иначе, Турция остается направлением №1, куда можно быстро и легко улететь на отдых, хотя дешевым его уже трудно назвать, потому что конкуренции со стороны Египта сейчас нет, и Тунис тоже не восстановился полностью", - приводит ее слова РИА "Новости".


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей