Назван самый опасный для россиян курорт

Чаще всего наши туристы гибнут в Турции, но альтернативы у россиян нет, уверены туроператоры. Пока не восстановятся Тунис и Египет, опасные пляжи пустовать не будут




В нынешнем году Турция стала для россиян поистине смертельным курортом. Это следует из рейтинга, составленного Российским союзам туриндустрии (РСТ) по количеству наших туристов, погибших на отдыхе в этой стране, сообщает РИА "Новости". Как сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, Турция в этом списке занимает уверенное первое место.

По словам Тюриной, в этом году на популярном курорте погибли уже шесть россиян. "Негативный фон вокруг Турции, связанный с участившимися происшествиями на курортах, вполне оправдан не только с психологической, но и со статистической точек зрения. Отравления, дорожно-транспортные происшествия, взрывы, драки в отелях - не проходит и месяца без двух - трех громких, а то и трагических событий", - комментируют результаты рейтинга в союзе.

В 2010 г. в Турции смертельных случаев с россиянами произошло еще больше, напоминают в РСТ. Тогда за восемь месяцев на турецких курортах погибли 16 россиян, что также больше, чем в других странах мира. Следом шел Таиланд (четверо погибших) и Украина (двое). Эти три страны радиационно держат пальму первенства в печальном рейтинге.

По статистике РСТ, лидирует Турция среди зарубежных стран и по числу отравлений: четыре случая за восемь месяцев. На втором месте Украина с двумя случаями. По одному подобному происшествию зафиксировано в Болгарии и Греции.

"Но всем этим странам вместе взятым не угнаться за Россией, где в этом году произошло 14 случаев массовых пищевых отравлений или кишечной инфекции, в основном, в детских оздоровительных лагерях. И это только те факты, которые попали в средства массовой информации", - подчеркнула Тюрина.

Популярный Египет также занимает не последнюю строчку в рейтинге. Пальму первенства он передал Турции из-за значительного сокращения потока туристов зимой 2011 г., во время волнений. Так, за восемь месяцев 2010 г. в Египте было 18 происшествий с участием иностранных туристов, в Турции - девять. В том числе, с россиянами за тот же период в Египте произошло семь инцидентов с двумя смертельными случаями, в Турции - пять, в одном из которых погибли сразу 16 человек. За аналогичный период 2011 г. в Египте зафиксировано четыре происшествия с россиянами, в Турции - в два раза больше. В этом году в Египте погибли всего двое наших соотечественников, в то время как в Турции - шестеро.

За последние несколько дней в Турции произошло уже два громких инцидента с российскими туристами. Первый - массовое отравление в Аланье. В турецком отеле произошла вспышка кишечной инфекции, за помощью тогда обратились 80 россиян. Десять из них были госпитализированы в местные больницы, при этом большинство составляли дети в возрасте до десяти лет.

А в прошлое воскресенье на популярном морском курорте Кемер пострадали еще семеро россиян. На пляже гостиницы прямо среди лежаков прогремел взрыв. Россияне тогда не сильно пострадали, а вот пять европейских туристов получили значительные травмы.

Но в РСТ уверены: эти печальные события вряд ли повлияют на популярность турецкого направления, так как альтернативы у россиян нет. "Не думаю, что информация о взрыве и отравлении отразится на продажах туров в Турцию, хотя вполне возможно, что туристы могут начать осторожнее относиться к "шведскому столу" в отелях. Но, так или иначе, Турция остается направлением №1, куда можно быстро и легко улететь на отдых, хотя дешевым его уже трудно назвать, потому что конкуренции со стороны Египта сейчас нет, и Тунис тоже не восстановился полностью", - приводит ее слова РИА "Новости".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей