Звездам вывернули карманы

Тайлер Перри занял первую строчку в списке самых высокооплачиваемых голливудских знаменитостей, обогнав Стивен Спилберга и Леонардо Ди Каприо. Второе место досталось продюсеру "Пиратов Карибского моря"




Актер Тайлер Перри занял первую строчку в списке деятелей голливудских знаменитостей с самыми высокими доходами. По данным журнала Forbes, за год он заработал $130 млн, обогнав Стивена Спилберга и Леонардо Ди Каприо.

Такие высокие доходы актеру принесли пять фильмов и два телешоу, вышедшие на экраны за последние два года. Его картины в мировом прокате собрали $500 миллионов. Перри зачастую выступает сразу как актер, продюсер, режиссер и сценарист своих фильмов.

Самый первый фильм Перри - романтическая комедия "Дневник безумной черной женщины", в которой он сыграл женскую роль, - принес своему создателю в десять раз больше прибыли, чем было потрачено на создание. Многочисленные сиквелы этой картины и другие фильмы Перри неизменно занимают первые места по сборам, но при этом получают невысокие зрительские рейтинги.

Второе место в списке Forbes занял неизменный продюсер "Пиратов Карибского моря" Джерри Брукхаймер. Он заработал $113 млн благодаря очередной части приключенческой саги, которая собрала по всему миру $1 млрд, а также популярным телесериалам. Кстати, звезда "Пиратов" Джонни Депп занял аналогичное место в списке самых дорогих актеров, хотя он заработал всего $50 миллионов.

На третьей строчке оказался Стивен Спилберг, заработавший $107 млн, будучи сопродюсером триллера "Супер 8". За ним следует композитор и певец Элтон Джон ($100 млн), а замыкает пятерку продюсер и ведущий телешоу "American Idol" (российский аналог "Фабрики звезд") Саймон Кауэлл, заработавший $90 миллионов.

Единственным писателем в списке оказался автор триллеров Джеймс Паттерсон, который каждый год выпускает по десятку книг с помощью команды соавторов. В частности, он создал серию остросюжетных романов о психологе Алексе Кроссе. Конвейерный способ производства книг принес ему $84 млн и шестое место в рейтинге Forbes. Кстати, в августе 2011 г. журнал назвал Паттерсона самым высокооплачиваемым писателем.

Седьмая строчка досталась ведущему ток-шоу Филу Макгроу с $80 миллионами. Леонардо ди Каприо вышел на восьмое место, заработав $77 млн благодаря картинам "Вторжение" и "Остров проклятых". Скандальная слава принесла радиоведущему Говарду Стерну $76 млн и девятое место. А замыкает десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей Тайгер Вудс - гольфист, активно снимающийся в рекламе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей