Пираты взяли в заложники россиян

В числе захваченных нигерийцами членов судна Cape Bird - трое моряков из Новороссийска. Переговоры с преступниками об освобождении судна и экипажа уже начались. По последней информации, пираты согласны обменять заложников на топливо


ФОТО: Вести.ру



В числе захваченных нигерийскими пиратами членов судна Cape Bird есть российские граждане. В заложниках находятся трое моряков из Новороссийска.

Судоходная компания уже известила семьи моряков об инциденте, говорится в сообщении Российского профессионального союза моряков. Также в команде захваченного теплохода - граждане Грузии, Украины и Латвии.

Переговоры с пиратами об освобождении судна и экипажа уже начались. По последней информации, пираты согласны обменять членов экипажа на топливо, которое перевозил танкер.

В департаменте морского транспорта Грузии сообщили, что процесс освобождения займет ориентировочно от трех до семи дней. "Именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - сказал представитель ведомства. По его словам, все члены экипажа чувствуют себя хорошо.

Танкер Cape Bird был захвачен пиратами в 70 морских милях от Лагоса. Последний раз его точное местонахождение было зафиксировано вечером восьмого октября. Судно перевозило около 37 тыс. т бензина.

Накануне пиратами было захвачено еще одно судно. Сухогруз Montecristo с украинскими моряками на борту был атакован вооруженными сомалийцами. В состав экипажа также входили граждане Италии и Индии.

Судно было оперативно освобождено сотрудниками спецподразделений Великобритании. Они отпустили моряков и арестовали пиратов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей