Сбившую мать с ребенком девушку спасают от расправы

Брянская полиция пытается защитить от самосуда девушку, сбившую на своем "Фольксвагене" на пешеходном переходе женщину с трехлетним ребенком. Наказания для 20-летней виновницы ДТП потребовали сотни горожан, которые провели на месте аварии стихийный митинг


ФОТО: Вести.Ru



Брянская полиция пытается защитить от самосуда водительницу, сбившую на пешеходном переходе мать с трехлетней дочерью. Наказания для 20-летней виновницы ДТП, получившего широкий общественный резонанс, потребовали сотни горожан, пообещав в противном случае самостоятельно разобраться с девушкой.

Трагедия произошла 7 октября. Аварию снял видеорегистратор рейсового автобуса. На записи видно, как 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, переходивших по пешеходному переходу Московский проспект, на огромной скорости сбил "Фольксваген Пассат", за рулем которого находилась выпускница кооперативного техникума Ирина Добржанская. Девочка погибла на месте, ее мать была доставлена с тяжелыми травмами в реанимацию местной больницы.

Случившееся вызывало волну возмущения. В Интернете появились слухи, что Добржанская, которую полиция не стала задерживать, может избежать наказания, так как у нее, якобы, есть родственники в прокуратуре. В социальных сетях появились группы поддержки семьи Сиваковой, требовавшие "покарать" виновницу аварии.

Вечером в среду по инициативе интернет-пользователей на месте ДТП состоялся стихийный митинг, на который пришли сотни человек, требовавшие наказать виновницу аварии по всей строгости закона. Многие держали в руках фото Сони Сиваковой и портреты Добржанской в тюремной робе и с надписью "Тюрьма!". Собравшиеся также призвали провести в четверг акцию у дома, где живет виновница ДТП.

Родственники Добржанской, опасаясь расправы, обратились в полицию. "Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся. Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию", – сообщила Lifenews.ru мать девушки Ольга Добржанская. По словам женщины, ей непрерывно звонят по телефону и обещают довести ее дочь до суицида.

По приказу руководства городской полиции дом Добрданской был оцеплен бойцами ОМОНа. "Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией", – пояснили РИА "Новости" в пресс-службе УВД Брянска. Там также пообещали внимательно отслеживать все призывы о самосуде над девушкой, распространяющиеся в соцсетях.

Сама Добржанская, как сообщили в полиции, находится в больнице под наблюдением психологов. По словам представителей правоохранительных органов, у девушки сильнейший шок, и она уже несколько раз пыталась покончить с собой.

В полиции обещают провести тщательное расследование по факту ДТП. В отношении Добржанской возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ей грозит до пяти лет тюрьмы. В правоохранительных органах подчеркивают, что Ирина Добржанская, которая получила права лишь недавно, не была в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом полиция опровергает информацию о том, что виновница ДТП – дочь высокопоставленных родителей.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей