Валерий Леонтьев отметит 40 лет творчества в Кремле

Народный артист России отпразднует юбилей первыми за несколько лет концертами в Москве. Поклонникам певец пообещал, что на сцене будет только он и его лучшие хиты, которые он спел за четыре десятилетия




Народный артист России Валерий Леонтьев отмечает 40-летие своей творческой деятельности. В честь юбилея 21 и 22 октября в Государственном кремлевском дворце состоятся праздничные концерты.

Он уже давно не выступал в Москве – даже празднование собственного 60-летия начал с триумфального концерта в БКЗ "Октябрьский" в Петербурге, обойдя столицу стороной. Но на этот раз артист решил порадовать своих московских поклонников и пообещал, что на сцене будет только он и его лучшие хиты, которые он спел за четыре десятилетия.

Его жизнь нельзя назвать безоблачной, а карьеру стремительной. До того, как Валерий Леонтьев начал петь, он был подсобным рабочим на кирпичном заводе и электриком, почтальоном и портным, и даже тесемщиком-смазочником на льнопрядильной фабрике. Его первый сольный концерт состоялся в Республике Коми в неотапливаемом здании сельского клуба при температуре –38°, а в зале было всего 40 зрителей. Первая победа на крупном музыкальном конкурсе пришла, когда артисту исполнилось уже 30… Зато после его ждал международный триумф – Москва и Ленинград, другие города России, Канада и США, Германия и Израиль, Индия и даже Австралия покорились его зажигательным мелодиям.

За 40 лет выступлений на планете почти не осталось стран, которые бы не посетил с концертами Валерий Леонтьев. Он выпустил более 30 пластинок, которые разошлись миллионными тиражами. Его гастроли срывали, запрещали на телевидении, не давали выступать в Москве, но несмотря на все это, его песни продолжали звучать, а он был и остается одним из самых востребованных артистов нашей страны.

Валерий Леонтьев всегда полностью контролирует весь процесс создания своих шоу – от пошива необычайных роскошных костюмов, постановки танцев и сложных декораций до звучания каждой ноты. Его концерты – это супершоу – сплав эстрады, мюзикл-холла, балета, световых и лазерных эффектов. Как говорит сам певец, он не планирует превращать свою юбилейную программу в сборную солянку из выступлений многих российских звезд. Зрителей ждет только сам артист, его балет и его музыка - не знакомая и знакомая, любимая миллионами россиян на протяжении вот уже сорока лет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей