Американский город пережил безумное сафари

Паника в городе Зейнсвилле началась после того, как хозяин местного зверинца выпустил на свободу более 50 хищников, а затем покончил с собой. Полиция весь день отстреливала медведей, львов, леопардов и другую опасную живность



ВСЕ ФОТО



Городок Зейнсвилл в американском штате Огайо в минувшую среду напоминал съемочную площадку фильма "Джуманджи". После того как владелец местного зверинца выпустил на свободу более полусотни диких животных, а затем покончил с собой, жителям города пришлось перейти на осадное положение, а местным шерифам – вооружиться тяжелым оружием и принять участие в безумном сафари.

Сообщения о том, что по округе беспрепятственно разгуливают пумы, гепарды, медведи гризли, волки, львы и белые тигры, начали поступать в полицейский участок Зейнсвилла во вторник вечером. Власти города, население которого составляет 25 тысяч человек, призвали людей не выходить на улицу, отменили занятия во всех четырех местных школах и бросили силы полиции на обезвреживание хищников.

"Это дикие животные, те самые, которых вы видите по телевизору в Африке", – предупредил горожан шериф округа Мэтт Лутц. В ходе организованной властями Зейнсвилла пресс-конференции он заявил, что животные ведут себя "очень агрессивно", и попросил жителей оставаться в своих домах до тех пор, пока со всеми беглецами "не будет покончено".

Первым делом сотрудники сил правопорядка наведались в частный зверинец, раскинувшийся на площади в 16 гектаров. По прибытии на место шерифам открылась жуткая картина: двери вольеров, в которых содержались львы, волки, тигры, черные медведи, жирафы, верблюды, обезьяны и другие дикие звери, оказались распахнуты настежь. Запертыми в клетках остались только пять орангутанов и шимпанзе.

Хозяина зверинца долго искать не пришлось: Терри Томпсон был обнаружен мертвым. Согласно реконструкции событий, он выпустил животных на свободу, а затем покончил с собой, передает Associated Press. "Похоже, что мистер Томпсон скончался от нанесенных себе ранений, – сообщил журналистам Лутц. – Перед этим он зачем-то открыл настежь все клетки".

О причинах такого поведения пока можно только догадываться. Известно, что 61-летний Томпсон недавно вышел из тюрьмы, где отсидел год по обвинению в хранении оружия. Кроме того, сообщает следствие, в прошлом его неоднократно уличали в дурном обращении с животными. Эксперт телеканала "Дикая природа" ABC News Джек Ханна, побывавший в среду во владениях Томпсона, назвал условия, в которых содержались животные, "плачевными", и предположил, что владелец зверинца не отдавал себе отчет в том, что он делает. "Парень находился в депрессии и, вероятно, как-то по-своему любил животных", – предположил он.

Своеобразная любовь к животным для них самих, в конечном итоге, обернулась плохо. Первыми жертвами неадекватного поступка Терри Томпсона стали дикий кот, попавший под машину на автотрассе, и обезьяна, оказавшаяся в пасти у льва. Но если их гибель еще можно назвать несчастным случаем, то судьба оставшихся оказалась предрешена. Когда сопровождавшие полицейских ветеринары попытались обезвредить 150-килограммового бенгальского тигра, выстрелив в него ампулами с транквилизатором, тот, вместо того чтобы уснуть, пришел в бешенство. Полицейским ничего не оставалось, кроме как открыть огонь на поражение из карабинов, дробовиков и автоматического оружия.

Та же участь ждала и других хищников, обезумевших от нежданно свалившейся на них свободы. Стражи порядка весь день вели отстрел животных, и ближе к вечеру шериф Лутц отчитался о том, что почти все беглецы, включая 18 тигров и 17 львов, уничтожены. Как полагают в полиции, на свободе остаются лишь несколько волков и обезьян. Сотрудники дорожного патруля штата Огайо оцепили участок площадью семь квадратных километров в районе шоссе №70, чтобы не дать зверью разбежаться далеко по округе. Скорее всего, беглых животных ожидает та же участь, что и других хищников. Повезло в этой истории орангутанам и шимпанзе, оставшимся в клетках то ли по забывчивости хозяина, то ли по каким-то иным причинам. Джек Ханна пообещал передать животных в зоопарк Колумбуса – столицы штата Огайо.

## AP ©

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей