Берлускони опозорил Италию

Имя итальянского премьера попало в ежегодный доклад Госдепа США, посвященный проблеме торговли людьми. Оппозиция заявляет, что по вине Сильвио Берлускони Италия стала посмешищем на международной политической арене


ФОТО: АР



Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони стал фигурантом ежегодного доклада Госдепартамента США, посвященного проблеме торговли людьми. Имя главы правительства попало в постыдный список в связи с секс-скандалом, разгоревшимся вокруг его отношений с марокканской танцовщицей Керимой эль-Маруг по прозвищу Руби-сердцеедка (Ruby the Heartstealer).

"В феврале 2011 года было начато судебное расследование деятельности премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, подозреваемого в коммерческой сексуальной эксплуатации несовершеннолетней из Марокко. Сообщения СМИ указывают на третьих лиц, замешанных в этой истории. Это говорит о том, что девушка стала жертвой торговли людьми", - говорится в докладе американского внешнеполитического ведомства.

Под третьими лицами подразумеваются близкие друзья Берлускони, которые, по данным итальянской прокуратуры, участвовали в оргиях на вилле Аркоре и поставляли девушек для развлечения престарелого политика. Речь идет о 80-летнем руководителе службы теленовостей Эмилио Феде, 55-летнем антрепренере Леле Море и 26-летней дантистке Николь Минетти, передает The Telegraph.

"В течение указанного периода премьер-министр страны фигурировал в деле о детской проституции", - подчеркивается в докладе, уже ставшем причиной для новой волны критики в адрес Берлускони со стороны его недоброжелателей. Оппозиционные депутаты парламента Италии заявляют, что премьер в очередной раз опозорил страну, которая, по их словам, уже стала посмешищем на международной политической арене из-за сексуальных скандалов вокруг ее лидера.

"Во всем мире Берлускони теперь знают в связи с его непристойным поведением, делом Руби и участием в докладе, посвященном торговле людьми, - возмущается бывший мэр Палермо Леолука Орландо из итальянской Партии справедливости. - Это уже стало неприличной визитной карточкой Италии, и есть риск, что обо всей стране будут судить по одному премьеру".

Доклад Государственного департамента США основан на сведениях, полученных из 180 стран мира. В этом докладе приводится список конкретных лиц, тем или иным образом причастных к торговле людьми.

Напомним, "Дело Руби" получило известность еще в январе 2011 г., когда прокуратура Милана выдвинула против Сильвио Берлускони сразу два обвинения - в превышении должностных полномочий и сексуальной связи с несовершеннолетней. В Италии проституция легальна, но только если проститутке уже исполнилось 18 лет, а Руби в 2010-м было только 17. Кроме того, Берлускони, по данным следователей, помог девушке выбраться из полиции, куда она попала по обвинению в воровстве. Для этого оказалось достаточно одного звонка премьера.

Вскоре прокуроры выяснили, что одной Руби премьер-министр не ограничивался. У него были связи с 33 девушками, которые принимали участие в эротических вечеринках на вилле под Миланом. Женщин для Берлускони подбирали его друзья и помощники.

Сам премьер все это категорически отрицает. В интервью итальянским СМИ он заявил, что секс с 33 женщинами за два месяца - это слишком много даже для молодого мужчины, а ему уже далеко за 70. Кроме того, глава правительства обвинил следователей в том, что они вешают на девушек клеймо проституток. Сам же он якобы никогда не платил за сексуальные услуги. Кроме того, Берлускони заявил, что у него есть девушка, которая "выцарапала бы ему глаза" за измену.

Однако факты говорят против премьера. Минувшей весной в западной прессе были опубликованы фотографии с вечеринок на вилле Берлускони. Скандальные снимки были найдены следователями, которые обыскивали квартиры предполагаемых любовниц премьер-министра. А уже летом, в ходе начавшегося судебного разбирательства, представители Миланской прокуратуры заявили, что собрали достаточно доказательств против любвеобильного политика. Соратников Берлускони они официально обвинили в том, что те поставляли проституток премьеру, а виллу в Аркоре назвали борделем.

Скандал вокруг "Дела Руби" сильно пошатнул политические позиции Берлускони. На днях премьер-министр договорился с оппозицией о проведении пенсионной реформы в обмен на свою досрочную отставку и внеочередные парламентские выборы. По сведениям итальянских СМИ, глава правительства намерен уйти в отставку в конце нынешнего - начале будущего года, а парламентские выборы пройдут в марте 2012 года.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей